2010/07/08 (Thu) 09:49
肉が食べたくなって、鶏肉を買ったが、オージービーフが500円で特売してたので、思わず購入した。
★焼き鳥
面倒なので、から揚げ用カットもも肉を買ってきて、串にも刺さず網で焼いた。
塩コショウと青じそをかけて、さっぱりといただく。

★オージービーフのステーキたたき風
ステーキはハーブソルトをもんで(ステーキの中におまけでついてくる)ミディアムに焼く。
安い肉なので、あんまりレアで焼くと噛み切れなくなる(笑)(上層家庭の方は、あまり経験ないと思いますが(笑))
タレは、すりおろしニンニクとすりおろし生姜、それに大根おろし。これに味ポンと、めんつゆを混ぜるだけ。
その辺の店よりも、おもいっきりおいしい。
付け合せの椎茸は、軸に包丁を入れて、バターでソテー。

薄切りにするとおいしい。時間を置いたら火が入ってしまった…

★木綿豆腐の肉味噌キムチがけ
肉味噌を作った時に、多めに作って小分けにして冷凍しておく。
必要な時取り出して、こういうのにかけるとおいしい^^

キムチの酸味と肉味噌の甘さがマッチしてる。

★茄子のフリット
牡蠣を思わせる食感。ケチャップで食べるとおいしい。

とろけるチーズをかけてみたが、とろけが今一…けど味はいいよ(笑)

★ピザトースト
一般的には厚切りパンを使うが、うちは貧乏なので、安い薄切りを使ってる。
味はけっこういいよ(笑)

★焼き鳥
面倒なので、から揚げ用カットもも肉を買ってきて、串にも刺さず網で焼いた。
塩コショウと青じそをかけて、さっぱりといただく。
★オージービーフのステーキたたき風
ステーキはハーブソルトをもんで(ステーキの中におまけでついてくる)ミディアムに焼く。
安い肉なので、あんまりレアで焼くと噛み切れなくなる(笑)(上層家庭の方は、あまり経験ないと思いますが(笑))
タレは、すりおろしニンニクとすりおろし生姜、それに大根おろし。これに味ポンと、めんつゆを混ぜるだけ。
その辺の店よりも、おもいっきりおいしい。
付け合せの椎茸は、軸に包丁を入れて、バターでソテー。
薄切りにするとおいしい。時間を置いたら火が入ってしまった…
★木綿豆腐の肉味噌キムチがけ
肉味噌を作った時に、多めに作って小分けにして冷凍しておく。
必要な時取り出して、こういうのにかけるとおいしい^^
キムチの酸味と肉味噌の甘さがマッチしてる。
★茄子のフリット
牡蠣を思わせる食感。ケチャップで食べるとおいしい。
とろけるチーズをかけてみたが、とろけが今一…けど味はいいよ(笑)
★ピザトースト
一般的には厚切りパンを使うが、うちは貧乏なので、安い薄切りを使ってる。
味はけっこういいよ(笑)
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2010/07/05 (Mon) 15:04
銀座松屋のデパ地下で買ってきた、ワインのお供。
★薄切りクラッカー
ちょっと値段は高いけど、食感がすばらしい。
これにチーズをつけて食べる。最高のワインのお供に変身。

★ボローニャ風自家製コンビーフ

ただ盛りつけただけ…その他もろもろ…

★レバーケーゼ
ちょとしたアレンジ。

★バジル生ソーセージ
ものすごくおいしい!
ザワークラフトは、バター炒めにしています…カロリー高めだけど、かなりおいしい。

★焼きカマンベールチーズ
クラッカーにつけるのに、やわらかくするため焼いた。

これをクラッカーにつけてたべる。

何もつけなくても、これだけでおいしい。

コンビーフものせて…ああ、すごくおいしい~

そのほかも

レバーケーゼものせてみる。
すごくいい感じ…

★薄切りクラッカー
ちょっと値段は高いけど、食感がすばらしい。
これにチーズをつけて食べる。最高のワインのお供に変身。
★ボローニャ風自家製コンビーフ
ただ盛りつけただけ…その他もろもろ…
★レバーケーゼ
ちょとしたアレンジ。
★バジル生ソーセージ
ものすごくおいしい!
ザワークラフトは、バター炒めにしています…カロリー高めだけど、かなりおいしい。
★焼きカマンベールチーズ
クラッカーにつけるのに、やわらかくするため焼いた。
これをクラッカーにつけてたべる。
何もつけなくても、これだけでおいしい。
コンビーフものせて…ああ、すごくおいしい~
そのほかも
レバーケーゼものせてみる。
すごくいい感じ…
2010/06/30 (Wed) 14:00
2010/06/28 (Mon) 14:03
2010/06/23 (Wed) 16:03
ちょっと自分が思ったイメージと違った…
けど、かなり美味しく出来た創作料理。
★ワンタン皮のミルフィーユ風
ワンタン皮をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。
すぐ焦げるから火加減が大変。


焼きあがったワンタン皮に、バルサミコマヨネーズを接着剤にして具材(ゆで卵、クリームチーズ、生ハム、オニオンバター炒め)重ねていく。

崩れないようにバランスを考えて…

強く押すと割れてましうから注意。

チキンの方は、フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウで焼き火を通しす。
上げる前に、白ワインをふりかけて仕上げる。
トマトバジルソースのは、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウで味を整えバジル(卓上手抜きバージョン用)を入れる。

出来上がり~

けど、かなり美味しく出来た創作料理。
★ワンタン皮のミルフィーユ風
ワンタン皮をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。
すぐ焦げるから火加減が大変。
焼きあがったワンタン皮に、バルサミコマヨネーズを接着剤にして具材(ゆで卵、クリームチーズ、生ハム、オニオンバター炒め)重ねていく。
崩れないようにバランスを考えて…
強く押すと割れてましうから注意。
チキンの方は、フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウで焼き火を通しす。
上げる前に、白ワインをふりかけて仕上げる。
トマトバジルソースのは、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウで味を整えバジル(卓上手抜きバージョン用)を入れる。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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