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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2024/05/02 (Thu) 13:19
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2010/11/05 (Fri) 15:24
どさんこのラーメン店で食べた事ある人なら、そのうちの何割かの人は餃子に味噌ダレがついてくる、あるいは置いてあるのを知ってると思う。

そんで、どの店でも、この味噌ダレを売ってくれと言うと、いきなり気分を悪くしたような顔をされる事が多い。

なんでやねん…

そういう事で、通販で会社の仲間が見つけたので、便乗して買ってもらった。

DSCN1666.jpg

買ったらすぐに餃子も作らないとね…
でも、この日は疲れてたので、チルド餃子を買って帰って焼いた。

DSCN1670.jpg

このタレも、各店舗で味が異なってる。
俺がかつて食べて来た店はかなりまったりとしてそんなに辛くないものが多かったが、このタレはけっこう辛かった。
味はやはりかつての味ではないにしろ、十分おいしいタレだ。

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餃子はやっぱ味噌ダレだね!

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ビールがうまかった!

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2010/09/27 (Mon) 16:05
既出の麺王で持ち帰り餃子を買ってみた。
箱も立派でなかなかいい。

DSCN0752.jpg

生餃子で買ったが、焼きと値段は同じだが、1個多く入ってる。

DSCN0753.jpg

★餃子の焼き方

1、フライパンに油をしき、全体にのばしたら、すぐ餃子を並べる。
水を餃子の高さの半分よりちょっと上くらいまで入れる。

DSCN0754.jpg

強火で、沸騰したら、中火にして蓋をする。

2、約3~5分くらい(餃子の大きさによる)したら水気がなくなってくるので、蓋をはずしてさらに水気を飛ばす。
DSCN0756.jpg

これで羽がこげてきたら出来上がり。
羽がつかなければ、餃子の下のほうを見て、色がかわってたら出来上がり。

3、仕上げに化粧油(ごま油)をまわしかける。

DSCN0757.jpg

出来上がり!

DSCN0758.jpg
2010/05/19 (Wed) 10:08
既出。
昼間は行列が出来てる。
休みなんて、ほんと外の道まであふれ返ってる。

回転悪いから、けっこう待つんだろうな~
俺はもっぱら生を家で焼いてるから…
待たずに、焼き立てをビールでおいしくいただく(笑)

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いつも同じ皿ですまん…

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焼くという気持ちを捨て揚げるとうまく出来る(笑)

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家庭でやれば、焼き加減も調整できる。バリバリが嫌な人もいるからね~

やっぱ、ビールにぴったりだね^^

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2009/09/27 (Sun) 10:55
会社でホワイト餃子(既出)の話をしてて、急に食べたくなったものだから買って帰った。

DSCN8147.jpg

新しいフライパンで、焼けるか(揚げられるか)どうか心配だったが、うまくいってよかった。

DSCN8153.jpg

中身は…

DSCN8154.jpg

まずビールだね!

DSCN8152.jpg

2009/06/07 (Sun) 08:45
時々ホワイト餃子(既出)が食べたくなる。
焼くっていうか揚げるってものだけど、家族もみんな好きだ。

昔、ニッキっぽい味わいがあったが今はそれも感じない。
値上がりで、30個630円から810円になって、けっこう高くなってしまった…
それでも、普通の餃子30個の値段と比べたら安いかな…

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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