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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/02 (Thu) 20:47
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2010/07/17 (Sat) 10:34
出来合いシリーズで、今回はカルディーでかなり安売りしてたトマトソースと出来てるニョッキを使って作ってみた。

すごい速攻でできて、プロの味(笑)(あたりまえか、出来てるのなんだから(笑))

DSCF6159.JPG

手抜きとはいえ、ここでひき肉とタマネギのみじん切り、ガーリックを加えるだけで、ものすごくおいしくなるから、そんな手間じゃないし、追加して作りま しょう。

・ニョッキを茹で盛りつける。(袋に書いてある時間)
DSCF6163.JPG

・ミートソースを作る
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めたら、タマネギのみじん切りをひき肉を炒め、トマトソース(あらかじめ香辛料や具材が入ってて、味付けされて るやつ)を入れて、少し煮るような感じで火を通す。
必ず味見をして、ケチャップや塩こしょうで味を整える。
時間があれば、少し水を加えて、ゆっくり煮詰めるとさらにおいしくなる)

DSCF6165.JPG

・はい出来上がり。
DSCF6167.JPG

これなら誰でも出来るよね^^

DSCF6168.JPG
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2008/10/27 (Mon) 17:59
ここの所、お袋が倒れてから、病院からの帰りが遅く、夕飯が外食になってしまう事が多い。
サイゼリヤにも、ちょくちょく世話になってる。

店の情報は、店のHPで確認してくれ
http://www.saizeriya.co.jp/index.html

ブログネタも溜まったまま、更新出来ないでいる。
アクセス数からして、それなりに閲覧してもらってるみたいなんで、楽しみにしてくれてる人には、お詫びを言いたい。
メールフォームを設置したので、意見や、感想、情報などあれば送ってください。

★採りたてきゃべつのペペロンチーノ
ニンニクが効いててけっこうおいしい。



★カルボナーラ半熟玉子のせ
定番と言えば定番だが、それなりにおいしい。

D10000051.jpg

★地中海風ピラフ(パエリア)
魚介のうまみとスパイスが良くなじんでておいしい。

D10000031.jpg

★ミラノ風ドリア半熟玉子のせ
こいつも定番で、おそらく人気はNo.1なのではないだろうか。

D10000041.jpg

この店は全国いろんな所にあるし、まずもって失敗が少ないから、美味しさの感動には少し慣れ過ぎてていまいちだが、安心出来る部分がある。

またお世話になるでしょうが、よろしくです(笑)

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プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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