忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/02 (Thu) 15:42
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/12/02 (Thu) 13:01
家庭でレバニラ炒めを作る。

レバーは、辛みそとあえて下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げている。
あとは、ニラともやしと長ねぎ。

あわせ調味料は、醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープのもと。
野菜を刻みニンニクと生姜で炒めたら、揚げたレバーを加え、合わせ調味料で一気に仕上げます。

DSCN2147.jpg

すごくおいしい(笑)

DSCN2149.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
調味するの?
BlogPetのピポ URL 2010/12/03(Fri)15:17:52 編集
調味するの?
  HOME   877  876  875  874  873  872  871  870  869  868  867 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]