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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 13:54
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2010/11/30 (Tue) 12:51
かつおのたたき風カルパッチョ風なものを作った。
といっても、たたきそのものも同じ調理法ですが…(笑)

1、材料
香味野菜色々。かつお、サーモン(今回は飛び入りで)、ニンニク&オニオンチップ、香味油、ポン酢醤油。

2、香味油を作る。
使い込んだ100円ショップで買った油ストック。

DSCN2087.jpg

スライスしたニンニクと、みじん切りにした玉ねぎを、ゆっくり油で揚げていく。

DSCN2088.jpg

あまり強火でやると焦げて臭みがでるので、中火で様子をみながら揚げていく。

DSCN2089.jpg

DSCN2090.jpg

DSCN2091.jpg

DSCN2092.jpg

油の方は冷めてから瓶に移す。

DSCN2093.jpg

香味油の出来上がり。

DSCN2094.jpg

3、他の香味野菜を準備する。
だいたい、青ジソ、ネギ、生姜って感じで準備する。適当にあるものでOK.。
今回は、生姜、ニラ、ネギを準備。

DSCN2095.jpg

乗せる材料は揃いました(笑)

DSCN2098.jpg

4、香味野菜をお皿に敷く。
玉ねぎと、レタスを敷いています。

DSCN2096.jpg

5、お魚を乗せる。

DSCN2097.jpg

6、香味野菜を乗せる。
スプラウとは水菜の新芽とかいわれ大根使ってみました。
水菜はくせがなくおいしい。

仕上げに、揚げた油をまわしかけて、ポン酢醤油をかけて出来上がり!
絶対失敗しないで、最高においしいのでお試しを。

DSCN2100.jpg

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男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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