2010/11/30 (Tue) 12:51
かつおのたたき風カルパッチョ風なものを作った。
といっても、たたきそのものも同じ調理法ですが…(笑)
1、材料
香味野菜色々。かつお、サーモン(今回は飛び入りで)、ニンニク&オニオンチップ、香味油、ポン酢醤油。
2、香味油を作る。
使い込んだ100円ショップで買った油ストック。

スライスしたニンニクと、みじん切りにした玉ねぎを、ゆっくり油で揚げていく。

あまり強火でやると焦げて臭みがでるので、中火で様子をみながら揚げていく。




油の方は冷めてから瓶に移す。

香味油の出来上がり。

3、他の香味野菜を準備する。
だいたい、青ジソ、ネギ、生姜って感じで準備する。適当にあるものでOK.。
今回は、生姜、ニラ、ネギを準備。

乗せる材料は揃いました(笑)

4、香味野菜をお皿に敷く。
玉ねぎと、レタスを敷いています。

5、お魚を乗せる。

6、香味野菜を乗せる。
スプラウとは水菜の新芽とかいわれ大根使ってみました。
水菜はくせがなくおいしい。
仕上げに、揚げた油をまわしかけて、ポン酢醤油をかけて出来上がり!
絶対失敗しないで、最高においしいのでお試しを。

といっても、たたきそのものも同じ調理法ですが…(笑)
1、材料
香味野菜色々。かつお、サーモン(今回は飛び入りで)、ニンニク&オニオンチップ、香味油、ポン酢醤油。
2、香味油を作る。
使い込んだ100円ショップで買った油ストック。

スライスしたニンニクと、みじん切りにした玉ねぎを、ゆっくり油で揚げていく。

あまり強火でやると焦げて臭みがでるので、中火で様子をみながら揚げていく。




油の方は冷めてから瓶に移す。

香味油の出来上がり。

3、他の香味野菜を準備する。
だいたい、青ジソ、ネギ、生姜って感じで準備する。適当にあるものでOK.。
今回は、生姜、ニラ、ネギを準備。

乗せる材料は揃いました(笑)

4、香味野菜をお皿に敷く。
玉ねぎと、レタスを敷いています。

5、お魚を乗せる。

6、香味野菜を乗せる。
スプラウとは水菜の新芽とかいわれ大根使ってみました。
水菜はくせがなくおいしい。
仕上げに、揚げた油をまわしかけて、ポン酢醤油をかけて出来上がり!
絶対失敗しないで、最高においしいのでお試しを。

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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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