2008/12/20 (Sat) 10:19
今回、誕生日にと小龍包を通販で購入したが、なんか届くのに時間がかかり、失敗だったのだが、昨日食べてみて味はけっこういけた。


俺は餃子もシュウマイも自分で作るが、自分で言うのもなんだが、娘も店のシュウマイと間違えるくらいおいしいのだが(笑)、柏高島屋の地下のシュウマイ屋のシュウマイが好きで時々買って帰る。
このシュウマイ、レンジでやるといいと書いてあるが、うちでは竹蒸篭でもって蒸している。
蒸すと味も格段においしくなる。
蒸し器ではなくて、竹の蒸篭で蒸すと,竹の独特な匂いがいいんだよな〜
あと、蒸し時間を気にする事なく、適当に長くやっても大丈夫だしいろいろ料理しながらにはいいと思うよ。(水を空炊きにしないように注意)




そういえば、物産展で買ったイカシュウマイの画像を載せるの忘れてたな…

俺は餃子もシュウマイも自分で作るが、自分で言うのもなんだが、娘も店のシュウマイと間違えるくらいおいしいのだが(笑)、柏高島屋の地下のシュウマイ屋のシュウマイが好きで時々買って帰る。
このシュウマイ、レンジでやるといいと書いてあるが、うちでは竹蒸篭でもって蒸している。
蒸すと味も格段においしくなる。
蒸し器ではなくて、竹の蒸篭で蒸すと,竹の独特な匂いがいいんだよな〜
あと、蒸し時間を気にする事なく、適当に長くやっても大丈夫だしいろいろ料理しながらにはいいと思うよ。(水を空炊きにしないように注意)
そういえば、物産展で買ったイカシュウマイの画像を載せるの忘れてたな…
PR
2008/12/14 (Sun) 11:16
2008/11/14 (Fri) 15:21
ホワイト餃子は有名な餃子の店。
といっても、普通の焼き餃子ではなくて、揚げまんじゅうといった雰囲気かな。
野田や千住など店舗はいろいろあれど、野田が一番おいしいらしい。
野田店は、朝の6時から行列が始まり、開店と同時に売り切れる今尚人気の店だ。
柏店との違いはわからないが、柏店しか俺はしらないのだが,ビールがすすむおいしい餃子だと思う。
家庭で焼くには簡単なこつが必要。それを伝授しよう。
①フライパンにできるだけぎっしり凍った餃子を並べる
②水を餃子が浸るまでいれ強火で8分茹でる
③茹でたお湯を全部捨てる
④餃子の高さ8分目まで油を注ぎ5分揚げる
⑤表面がきつね色に変わった事を確認したら火を止め油を全部切って出来上がり。

といっても、普通の焼き餃子ではなくて、揚げまんじゅうといった雰囲気かな。
野田や千住など店舗はいろいろあれど、野田が一番おいしいらしい。
野田店は、朝の6時から行列が始まり、開店と同時に売り切れる今尚人気の店だ。
柏店との違いはわからないが、柏店しか俺はしらないのだが,ビールがすすむおいしい餃子だと思う。
家庭で焼くには簡単なこつが必要。それを伝授しよう。
①フライパンにできるだけぎっしり凍った餃子を並べる
②水を餃子が浸るまでいれ強火で8分茹でる
③茹でたお湯を全部捨てる
④餃子の高さ8分目まで油を注ぎ5分揚げる
⑤表面がきつね色に変わった事を確認したら火を止め油を全部切って出来上がり。
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター