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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/07/15 (Tue) 00:47
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2008/11/14 (Fri) 15:21
ホワイト餃子は有名な餃子の店。
といっても、普通の焼き餃子ではなくて、揚げまんじゅうといった雰囲気かな。

野田や千住など店舗はいろいろあれど、野田が一番おいしいらしい。
野田店は、朝の6時から行列が始まり、開店と同時に売り切れる今尚人気の店だ。

柏店との違いはわからないが、柏店しか俺はしらないのだが,ビールがすすむおいしい餃子だと思う。

家庭で焼くには簡単なこつが必要。それを伝授しよう。

①フライパンにできるだけぎっしり凍った餃子を並べる
②水を餃子が浸るまでいれ強火で8分茹でる
③茹でたお湯を全部捨てる
④餃子の高さ8分目まで油を注ぎ5分揚げる
⑤表面がきつね色に変わった事を確認したら火を止め油を全部切って出来上がり。

DSCN2845.jpg
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自称天才作曲家。
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自作料理もまじります(笑)
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