忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/10/26 (Sun) 22:12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/14 (Fri) 12:54
発がん性物質を予防する効果があるとされる、えのきを使ったスタンダードな料理。

高速のサービスエリアとかでたまに目にする天然えのきは、なんかきのこっぽいけど、一般的な流通として白いえのきは見慣れてる。

それをバターで炒めて、定番のおつまみを作った。

作り方は、バターで炒めて、塩コショウ、醤油ちょっぴりってとこかな。青海苔をかけてみた。
えのきはバラバラにならないように、根の部分をちょっとくっつけておくといいよ。

よくさー、分量どうのこうのってやってる人いるけれど、料理する人だったら、だいたいこれだけ書いたらわかってくれるよな。頭の中でだいたいこんな味ってのがわからないと料理はできないぜ…

DSCN2847.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]