忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/06/23 (Wed) 16:03
ちょっと自分が思ったイメージと違った…
けど、かなり美味しく出来た創作料理。

★ワンタン皮のミルフィーユ風
ワンタン皮をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。
すぐ焦げるから火加減が大変。

6d58585c.jpeg

89e25d60.jpeg

焼きあがったワンタン皮に、バルサミコマヨネーズを接着剤にして具材(ゆで卵、クリームチーズ、生ハム、オニオンバター炒め)重ねていく。

449b6fe8.jpeg

崩れないようにバランスを考えて…

382f103c.jpeg

強く押すと割れてましうから注意。

DSCN8524.jpg

チキンの方は、フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウで焼き火を通しす。
上げる前に、白ワインをふりかけて仕上げる。

トマトバジルソースのは、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウで味を整えバジル(卓上手抜きバージョン用)を入れる。

0c5161bb.jpeg

出来上がり~

1862e1d8.jpeg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   709  708  707  706  705  704  703  701  700  699  698 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]