2010/06/23 (Wed) 16:03
ちょっと自分が思ったイメージと違った…
けど、かなり美味しく出来た創作料理。
★ワンタン皮のミルフィーユ風
ワンタン皮をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。
すぐ焦げるから火加減が大変。


焼きあがったワンタン皮に、バルサミコマヨネーズを接着剤にして具材(ゆで卵、クリームチーズ、生ハム、オニオンバター炒め)重ねていく。

崩れないようにバランスを考えて…

強く押すと割れてましうから注意。

チキンの方は、フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウで焼き火を通しす。
上げる前に、白ワインをふりかけて仕上げる。
トマトバジルソースのは、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウで味を整えバジル(卓上手抜きバージョン用)を入れる。

出来上がり~

けど、かなり美味しく出来た創作料理。
★ワンタン皮のミルフィーユ風
ワンタン皮をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。
すぐ焦げるから火加減が大変。
焼きあがったワンタン皮に、バルサミコマヨネーズを接着剤にして具材(ゆで卵、クリームチーズ、生ハム、オニオンバター炒め)重ねていく。
崩れないようにバランスを考えて…
強く押すと割れてましうから注意。
チキンの方は、フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウで焼き火を通しす。
上げる前に、白ワインをふりかけて仕上げる。
トマトバジルソースのは、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウで味を整えバジル(卓上手抜きバージョン用)を入れる。
出来上がり~
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プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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