忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/06/20 (Sun) 08:55
今日の創作は、豚肉の間にきゅうりとチーズを交互に重ねて作る料理。

キュウリを大き目のピーラー(100円ショップ)で薄切りにして使う。

83ff135a.jpeg

豚肉はばら肉の安いスライスを使う。
軽く塩コショウをかけ、焼き目がつくまでフライパンで焼く。

134fb105.jpeg

豚肉、キュウリ+とろけるチーズ、豚肉、キュウリ+、ネギダレ(醤油+みりん+砂糖+酒+ネギみじん切り)、豚肉、キュウリを交互に重ねる。
その後、軽くレンジして、チーズを溶かす。
最後に一口大に切ってゴマをふりかけ出来上がり。
安くておいしい。

豆腐は、フライパンで焼き、焦げ目をつける。

仕上げに、辛くないラー油をかけるだけ。
うちのは桃屋のは売り切れで買えなかったので、似たようなのを買ったがけっこう辛くておいしかった。


DSCN8548.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   706  705  704  703  701  700  699  698  697  696  695 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]