2010/06/20 (Sun) 08:55
今日の創作は、豚肉の間にきゅうりとチーズを交互に重ねて作る料理。
キュウリを大き目のピーラー(100円ショップ)で薄切りにして使う。

豚肉はばら肉の安いスライスを使う。
軽く塩コショウをかけ、焼き目がつくまでフライパンで焼く。

豚肉、キュウリ+とろけるチーズ、豚肉、キュウリ+、ネギダレ(醤油+みりん+砂糖+酒+ネギみじん切り)、豚肉、キュウリを交互に重ねる。
その後、軽くレンジして、チーズを溶かす。
最後に一口大に切ってゴマをふりかけ出来上がり。
安くておいしい。
豆腐は、フライパンで焼き、焦げ目をつける。
仕上げに、辛くないラー油をかけるだけ。
うちのは桃屋のは売り切れで買えなかったので、似たようなのを買ったがけっこう辛くておいしかった。

キュウリを大き目のピーラー(100円ショップ)で薄切りにして使う。
豚肉はばら肉の安いスライスを使う。
軽く塩コショウをかけ、焼き目がつくまでフライパンで焼く。
豚肉、キュウリ+とろけるチーズ、豚肉、キュウリ+、ネギダレ(醤油+みりん+砂糖+酒+ネギみじん切り)、豚肉、キュウリを交互に重ねる。
その後、軽くレンジして、チーズを溶かす。
最後に一口大に切ってゴマをふりかけ出来上がり。
安くておいしい。
豆腐は、フライパンで焼き、焦げ目をつける。
仕上げに、辛くないラー油をかけるだけ。
うちのは桃屋のは売り切れで買えなかったので、似たようなのを買ったがけっこう辛くておいしかった。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター