2010/06/15 (Tue) 14:47
不況ですっかり外で飲まなくなったが、先週の金曜は久しぶりにさくら水産で呑んだ。
正直、自分で作ったほうがおいしいかな…なんて(笑)
今回のおつまみ^^
★流行の食べるラー油の冷奴
ピリ辛でおいしい。

★うずらたまご串とエシャロット
うずらたまごをいったんめんつゆで煮て、それを串に刺してフライパンで軽く焼く。
エシャロットの辛みそは、味噌と食べるラー油、砂糖、ごま油を和えたもの。

これが俺は好きなんだよ~

★生キャベツと生キュウリ
エシャロットと同じ特性味噌で。

★ポテトとツナサラダ
皮をむいて8つくらいに切ったジャガイモをジップロックに入れて、軽く水をふりかけてレンジに入れて作る。
超簡単。

★かに玉ならず、キャベツ玉子(笑)
かに玉風に作って甘酢あんかけで。

正直、自分で作ったほうがおいしいかな…なんて(笑)
今回のおつまみ^^
★流行の食べるラー油の冷奴
ピリ辛でおいしい。
★うずらたまご串とエシャロット
うずらたまごをいったんめんつゆで煮て、それを串に刺してフライパンで軽く焼く。
エシャロットの辛みそは、味噌と食べるラー油、砂糖、ごま油を和えたもの。
これが俺は好きなんだよ~
★生キャベツと生キュウリ
エシャロットと同じ特性味噌で。
★ポテトとツナサラダ
皮をむいて8つくらいに切ったジャガイモをジップロックに入れて、軽く水をふりかけてレンジに入れて作る。
超簡単。
★かに玉ならず、キャベツ玉子(笑)
かに玉風に作って甘酢あんかけで。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター