2010/03/30 (Tue) 12:11
2010/03/26 (Fri) 11:19
柏高島屋ステーションモール10Fに出来たラーメン店。
情報:http://www.maru-kin.co.jp/index.html
おいおい本店より最初から100円高いって?場所代金?

昼に行ったが、子供連れが入ってて満杯。
個人的感想だが、俺が若いときは俺が食べたくても子供のことを考えてゆとりのあるファミレスを選んで行ったものだが、最近ではラーメン屋でも、自分で食べられないくらいの子供連れを多く見かけるようになった。
俺としては、賛成できないけど…

これ全部載せたら(いっさいがっさい1100円)千円突破。トライしたくても、躊躇。

最初にも言ったけどデフォで本店メニューより100円高いってさ、なんかおかしくない?

★まるきんラーメン
豚骨がけっこう出てて醤油のベースのかえしがおいしい。
味は、おいしい部類に入ると思う。
具材に関しては、薄切りチャーシュー他、ケチりが見て取れる。

麺は博多ラーメンのストレートで、なかなかおいしい。

替え玉はすぐ出てきた。

総合的に言うと500円の味。
量も少ない。
それだと、700円デフォでは100円の替え玉が必要。
となると、800円かかって替え玉入れなくても200円の開きがある。
もう一度来てもいいが、貧乏サラリーマンの身からすると、何かしらトッピングが無料になるか、替え玉が無料にならないかぎり再訪することは無いと思う。
情報:http://www.maru-kin.co.jp/index.html
おいおい本店より最初から100円高いって?場所代金?
昼に行ったが、子供連れが入ってて満杯。
個人的感想だが、俺が若いときは俺が食べたくても子供のことを考えてゆとりのあるファミレスを選んで行ったものだが、最近ではラーメン屋でも、自分で食べられないくらいの子供連れを多く見かけるようになった。
俺としては、賛成できないけど…
これ全部載せたら(いっさいがっさい1100円)千円突破。トライしたくても、躊躇。
最初にも言ったけどデフォで本店メニューより100円高いってさ、なんかおかしくない?
★まるきんラーメン
豚骨がけっこう出てて醤油のベースのかえしがおいしい。
味は、おいしい部類に入ると思う。
具材に関しては、薄切りチャーシュー他、ケチりが見て取れる。
麺は博多ラーメンのストレートで、なかなかおいしい。
替え玉はすぐ出てきた。
総合的に言うと500円の味。
量も少ない。
それだと、700円デフォでは100円の替え玉が必要。
となると、800円かかって替え玉入れなくても200円の開きがある。
もう一度来てもいいが、貧乏サラリーマンの身からすると、何かしらトッピングが無料になるか、替え玉が無料にならないかぎり再訪することは無いと思う。
2010/03/25 (Thu) 15:32
2010/03/20 (Sat) 09:57
2010/03/18 (Thu) 14:52
先月、さいらい亭の前を通りかかり、こんなところにラーメン屋が!って感じに思って入ってみたら、満席でやむなく店を後にした。
それからリベンジ。
場所:http://r.tabelog.com/rst/rstdtl_print?lat=35.918455238711&lng=140.22377358646&rcd=8007431&zoom=17

11時45分くらいに行ったが、もうけっこう人が入ってる。

とりあえず何にしようかな~と、俺は看板メニューのドッキング麺にした。
まわりでは、五目鉄板焼きそばを食べてる人が多い。

それにしても高くない?なんかどの料理もかなり割高に感じる。

なんか中華料理屋なんだけど、中は普通の定食屋って感じ…

★五目鉄板焼きそば
熱いだけ。焼きそばの中心部はそれほどでもない。
味は醤油の甘辛。喜ぶほど美味いもんでもないし、だいたい麺が焼けてないよ。
鉄板の余熱でも焼けないって…

しかもこの麺延びてるし。焼きそばだよ?
おかしいって…

★海老あんかけ焼きそば
ただの塩味で、スープがとれてない。
しかも、片栗が多すぎて、あんが固まってる。
ひどい素人の腕前。
娘から苦情をきいてはじめて気が付いたが、金返せ!って気持ち。

★海老あんかけラーメン
これも酷いな。はっきり言ってまずい。
塩こそ味がダイレクトに伝わるもんだって、誰だって知ってるだろう?
ちゃんとスープ取れよ。ウェイパーの方がずっといいかもよ。

★ドッキング麺
味はそこそこ。坦々麺と五目麺が合わさったもの。
基本的にあんかけって嫌いじゃない。
それにしても高くない?

味は比較的いいが麺が延び延びだって。

★餃子
こちらは、それなりにおいしかった。
でも、俺が作った方がおいしいと思う。

ニラがたっぷり。

総合的に、この味で、この値段はないよ。
仕事をきっちりしてないし、適当なさじ加減ではぜんぜんダメだ。
もう二度と来ない。
それからリベンジ。
場所:http://r.tabelog.com/rst/rstdtl_print?lat=35.918455238711&lng=140.22377358646&rcd=8007431&zoom=17
11時45分くらいに行ったが、もうけっこう人が入ってる。
とりあえず何にしようかな~と、俺は看板メニューのドッキング麺にした。
まわりでは、五目鉄板焼きそばを食べてる人が多い。
それにしても高くない?なんかどの料理もかなり割高に感じる。
なんか中華料理屋なんだけど、中は普通の定食屋って感じ…
★五目鉄板焼きそば
熱いだけ。焼きそばの中心部はそれほどでもない。
味は醤油の甘辛。喜ぶほど美味いもんでもないし、だいたい麺が焼けてないよ。
鉄板の余熱でも焼けないって…
しかもこの麺延びてるし。焼きそばだよ?
おかしいって…
★海老あんかけ焼きそば
ただの塩味で、スープがとれてない。
しかも、片栗が多すぎて、あんが固まってる。
ひどい素人の腕前。
娘から苦情をきいてはじめて気が付いたが、金返せ!って気持ち。
★海老あんかけラーメン
これも酷いな。はっきり言ってまずい。
塩こそ味がダイレクトに伝わるもんだって、誰だって知ってるだろう?
ちゃんとスープ取れよ。ウェイパーの方がずっといいかもよ。
★ドッキング麺
味はそこそこ。坦々麺と五目麺が合わさったもの。
基本的にあんかけって嫌いじゃない。
それにしても高くない?
味は比較的いいが麺が延び延びだって。
★餃子
こちらは、それなりにおいしかった。
でも、俺が作った方がおいしいと思う。
ニラがたっぷり。
総合的に、この味で、この値段はないよ。
仕事をきっちりしてないし、適当なさじ加減ではぜんぜんダメだ。
もう二度と来ない。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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