忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 12:43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/12/13 (Mon) 12:39
★クジラベーコン
ポン酢醤油と和からしがポイント。ゴマをふりかけるとさらにおいしい。

DSCN2182.jpg

切り落としで安かった(笑)

DSCN2185.jpg

★厚揚げ納豆

DSCN2186.jpg
































★ししゃものガーリックオイル焼き
フライドオニオンをふりかけています。

DSCN2184.jpg
































★そら豆のマヨネーズ和え

DSCN2192.jpg

★もらいものチャーシュー

DSCN2189.jpg

★銀杏(食べ過ぎると銀杏中毒になるので注意)

DSCN2195.jpg

PR
2010/12/10 (Fri) 12:42

★マッシュルームのバター炒め

おおきいマッシュルームが売ってたので、バター炒めにしてみた。
これはおいしい。

DSCN2373.jpg

★豚肉の生姜焼き
俺の生姜焼きは、醤油で味付けするだけ。
よく甘いのがあるが、うちの家族はみんな甘いのが苦手(笑)

DSCN2372.jpg

★クロワッサンサンド
生ハムとチーズ、玉子をサンド

DSCN2371.jpg

2010/12/07 (Tue) 12:52
★豚レバーの塩焼き
ごま油、塩コショウだけで焼き、レモン汁をかけて食べる。
風邪引きさんには特にお勧めですよ~

DSCN2102.jpg

DSCN2103.jpg

★さつま揚げ
これは変り種でけっこうおいしかった。

DSCN2104.jpg

★ツナわかめうどん
焼きうどんにしてみました。
これがけっこうおいしい。

DSCN2143.jpg

2010/12/04 (Sat) 08:43
最近は家庭でスパゲティーを作る時は、ジャポネ系の炒め物式が多い。
生クリームも無いところで牛乳だけでつくったが、これもあっさりとしておいしかった。

DSCN2179.jpg

白菜や、野菜をたっぷり入れて。
おいしい(笑)

DSCN2183.jpg

2010/12/02 (Thu) 13:01
家庭でレバニラ炒めを作る。

レバーは、辛みそとあえて下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げている。
あとは、ニラともやしと長ねぎ。

あわせ調味料は、醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープのもと。
野菜を刻みニンニクと生姜で炒めたら、揚げたレバーを加え、合わせ調味料で一気に仕上げます。

DSCN2147.jpg

すごくおいしい(笑)

DSCN2149.jpg

  HOME   4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]