忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 13:41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/02/14 (Mon) 19:27
バレンタインでいただいたものです。

DSCN3724.jpg

さて、これはなんでしょうか?
緑色のを引っ張り上げて…

DSCN3725.jpg

ゆっくりと下げると…

DSCN3726.jpg

なんと楊枝を持ち上げてくれました!!
これはすごい!娘達も写メを撮ってました〜

という訳で、楊枝を使いたくて、ハム巻きキュウリを作りました。
お店の味にするポイントは、ハムを巻く前にキュウリに白煎りごまを一振りしておくと、香ばしくおいしさが増しますよ。

DSCN3727.jpg

料理も楽しくなりますね〜(笑)

DSCN3730.jpg


PR
2011/02/13 (Sun) 14:51
 久しぶりにクラブハウスサンドイッチを作った。

今回は、マッシュポテト、ハンバーグ、ロースハム、玉子焼き、チーズ、レタス、オニオンをサンド。

DSCN3448.jpg

マッシュポテトが俺としてはけっこう気に入った感じ。
ただ、口に入らない厚さ…><

DSCN3454.jpg

別の日に娘が作ったサンドイッチ。
こちらは正当なクラブハウスを目指したといって、チキンを使っている。

DSCN3461.jpg

俺の味じゃない(笑)
教えたのは俺なのに、娘の味になっていた…

DSCN3462.jpg






2011/02/12 (Sat) 14:31
セブンイレブンの餃子まんを特性肉まんを蒸して食べた。
ついでに、むし豆腐もやってみた。

DSCN3464.jpg

見た目のデザインもおもしろい。

DSCN3465.jpg

中身は普通の肉まん。ちょっとラー油っぽいのがきいてるが、それ程でもない。

DSCN3475.jpg

豆腐のほうはなかなかおいしかった。

DSCN3463.jpg

やさいをつけあわせて、鶏がらスープに味噌を加えてつけダレを作ってみた。

DSCN3468.jpg

これがかなりおいしい。
仕上げに入れた焦がしネギ油がけっこう効果的だった。

DSCN3469.jpg

いいね~ヘルシーメニューで(笑)

DSCN3470.jpg

2011/02/11 (Fri) 14:12


 夕飯のおかずがその日の酒の肴になる事は多いよね~

普通のしゃけ

DSCN3459.jpg

油揚げネギチーズはさみ。

DSCN3477.jpg

油揚げを広げて、きざみ長ネギととろけるチーズを挟んでとじ、オーブンオースターで焼いたもの。

DSCN3482.jpg

2011/02/10 (Thu) 13:47
 小籠包を竹蒸篭で蒸して作ってみた。
市販の小籠包だが、この蒸篭で蒸すとだいたいおいしくなる。

DSCN3483.jpg

ちょっとスープが枯れ気味。

DSCN3484.jpg

それなりにおいしいかも…

DSCN3486.jpg

シャウエッセンも蒸すとおいしくなる。

DSCN3487.jpg

付けあわせといっしょに。

DSCN3488.jpg

グリンピースとピクルス、ザワークラフト。

DSCN3480.jpg

グリンピースには、軽く塩コショウして、鶉の卵をおとしてレンジにかけた。
まあまあですね~

  HOME   1  2  3  4  5  6  7  8  9 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]