忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 14:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/03/17 (Thu) 17:57
最近は適当マッシュポテトにはまってる。

材料は、ジャガイモ、生クリーム、バター、味塩

DSCN3944.jpg

薄切りにしたジャガイモを、ジップロックコンテナ入れ、ひたひたまで水を入れて、レンジで加熱。
しっかりやわらかくなるまでかけます。

DSCN3941.jpg

DSCN3942.jpg

DSCN3943.jpg

水気を切ってそのまま、マッシャーなどで押しつぶす。
俺はすりこぎ棒でやっちゃってる。

DSCN3945.jpg

滑らかにしたい場合は、裏ごしするといいです。

DSCN3946.jpg

そして、バター(角砂糖くらい)を入れなじませ、生クリームを入れる。
硬さの様子をみながら入れましょう。

DSCN3947.jpg

味塩で味を整え出来上がり。
簡単ですごくおいしい!

PR
2011/03/15 (Tue) 16:08
イオンで一枚50円で冷凍ハンバーグが売ってた。
それと、沢山作って冷凍しておいたミートソースを使って煮込みハンバーグを作る。

1、材料は適当で(笑)
ハンバーグは、まあまあのサイズ。

DSCN3928.jpg

冷凍しておいたミートソース。

DSCN3929.jpg

コンソメスープに材料を投入する。

DSCN3930.jpg

切りっぱなしの野菜を投入。

DSCN3932.jpg

ミートソースを投入。
なければ野菜を多めに入れたらおいしいです。

DSCN3933.jpg

隠し味のカレーパウダーを投入。
なければ入れなくてもかまいません。その際に胡椒などで味を整えます。

DSCN3936.jpg

トマトジュースとケチャップを入れます。(トマトピューレやホールトマトでもいいです。)
その後、塩コショウで味を調えます。
ここで少し(10分くらいは…)煮詰めてください。こ

DSCN3939.jpg

すぐ出来ちゃう!
50円のハンバーグだとは思えない美味しさ(笑)

DSCN3962.jpg

DSCN3963.jpg

2011/03/10 (Thu) 14:41
気軽に焼き鳥食って帰ろう…って余裕もなくなった昨今ですね~
そんな中にも、貧富の差はある訳で…ちっぽけな社内でさえそういう空気が漂ってる…

で、家庭で焼き鳥を作って家庭で飲めば半分以下ですむからね~

DSCN3761.jpg

鳥ももで~す。

DSCN3762.jpg

レバーで~す。

DSCN3759.jpg

うまく出来ました~

DSCN3760.jpg

2011/03/06 (Sun) 13:57
久しぶりにおつまみのプレートを作った。
家は血液型の関係か、自分のお皿ってのが好きみたいだ。

★イカのマリネ、アボカドのサラダ、自家製チャーシュー、ペンネのチーズクリーム、マッシュポテト。

DSCN3807.jpg

自分で言うのもなんだが、チャーシューがめちゃ美味しかった。

DSCN3809.jpg

ペンネもホワイトソースがきいてておいしい。

DSCN3810.jpg


2011/03/01 (Tue) 16:09
ワインと生ハムで一杯やった。

やっぱワインと合うね~

DSCN3693.jpg

ピクルスとザワークラフト、パルミジャーノレッジャーノ。

DSCN3694.jpg

クラッカーとも相性抜群だ。

DSCN3698.jpg

  HOME   1  2  3  4  5  6  7 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]