2009/08/29 (Sat) 11:09
2009/08/19 (Wed) 16:41
ガイド本に載ってたんで、中禅寺湖の遊覧の帰りに寄ってみた。
情報:http://www.h3.dion.ne.jp/~odasoba/
まず、駐車場だけど、店の裏にあるが、裏はちょっと高台になってる。

急な階段を下り店の中庭から便所の入り口を通り中に入る。
わかんないよ~(笑)
店の前はこんな感じ。

中に入るとあんまり愛想のよくない店員がオーダーを取りにきた。

野菜天ぷらがおいしそうだったので、そのセットを注文した。
天ぷらはかなりおいしい。さくさくでいい感じ。
しかも8種類。

そばは思ったほどのこしではなく、手打ちだが風味が今一だった。
まあ、お腹一杯になったからいいか…

情報:http://www.h3.dion.ne.jp/~odasoba/
まず、駐車場だけど、店の裏にあるが、裏はちょっと高台になってる。
急な階段を下り店の中庭から便所の入り口を通り中に入る。
わかんないよ~(笑)
店の前はこんな感じ。
中に入るとあんまり愛想のよくない店員がオーダーを取りにきた。
野菜天ぷらがおいしそうだったので、そのセットを注文した。
天ぷらはかなりおいしい。さくさくでいい感じ。
しかも8種類。
そばは思ったほどのこしではなく、手打ちだが風味が今一だった。
まあ、お腹一杯になったからいいか…
2009/07/08 (Wed) 10:43
★エビと鮭といわし(オイル漬け缶唐辛子入り)と茄子と水菜のスパゲティー
鮭はほぐして。いわしは一口大に切っておく。
このいわし缶には、唐辛子が数本入ってるので、それを薬味として使用。
こまかく切っておく。
俺が使ってるいわし缶はほとんどがこれ。

フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのチップと先ほどの唐辛子を入れて炒める。
そこに、魚介類、水菜(彩り程度)を入れ軽く塩胡椒し炒め、日本酒でフランベする。
お酒がなければやらなくてもいい。
その後、醤油と味の素でしっかり味付けする。
茹でたパスタを入れて和えるように炒め、一応出来上がりの味見をする。
塩加減が足りない場合は、醤油、味塩などで調えて出来上がり。
最後に海苔をかけたが、いらないかも…(笑)
ポイントは油をケチらないこと。
ダイエットしてる人は食べなきゃいい。

鮭はほぐして。いわしは一口大に切っておく。
このいわし缶には、唐辛子が数本入ってるので、それを薬味として使用。
こまかく切っておく。
俺が使ってるいわし缶はほとんどがこれ。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのチップと先ほどの唐辛子を入れて炒める。
そこに、魚介類、水菜(彩り程度)を入れ軽く塩胡椒し炒め、日本酒でフランベする。
お酒がなければやらなくてもいい。
その後、醤油と味の素でしっかり味付けする。
茹でたパスタを入れて和えるように炒め、一応出来上がりの味見をする。
塩加減が足りない場合は、醤油、味塩などで調えて出来上がり。
最後に海苔をかけたが、いらないかも…(笑)
ポイントは油をケチらないこと。
ダイエットしてる人は食べなきゃいい。
2009/07/04 (Sat) 11:19
2009/06/15 (Mon) 09:34
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター