忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 14:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/07/06 (Tue) 16:14
はじめてジャージャー麺を食べたのは、高校生の時に学校近くのラーメン屋で食べた。
これはおいしい!と思ったが、まさか自分で作れるものだとは思わなかった。

時は経過して、中華麺だけをいただいたので、、なんか久しぶりに作った。
目玉焼きをトッピングしてロコモコ風に(笑)

DSCN8807.jpg

よく混ぜてたべるといい感じになります^^

DSCN8809.jpg

PR
2010/04/19 (Mon) 16:25
ペペロンチーノに小松菜を加えて。
小松菜は、ごま油でにんにくスライスと炒め、塩コショウで味付けしただけで、最高においしい一品になる。
ちなみにこれ、中華料理店で食べると、予想外に結構高いんだよ~

a6e9f509.jpeg

2010/04/14 (Wed) 10:53
明太子クリームスパゲティー。
生クリームと、明太子で味付け。以上(笑)

DSCN9282.jpg

美味しい。

DSCN9283.jpg
2010/03/13 (Sat) 15:40
休出の時は駅そばを食べてからでかける。
やっぱ、駅そばはうまいね。

最近券売機も変わって、ちょっとわかりづらくなった。定食も増えたね~

いつもの天玉そばで

soba11.jpg

2010/01/29 (Fri) 12:39
マッシュルームは、おやじ臭い体臭を抑えてくれる効果があるらしい。
実は、そういう成分で作った栄養剤を俺は飲んでるんだけど…
呑まないと、娘に何を言われるかわからない…

そんで、こういうの使ってスパゲティーを作った。
よく、パスタパスタって言う人がいるけど、パスタってのは、イタリア料理に用いる、
小麦粉を水や卵で練っためん類の事で、スパゲティーのみをを指すものじゃないから。

★オリーブオイルでニンニクスライスを炒め、塩コショウ、醤油、鳥ガラスープの粉で味付けした。

自分で言うのもなんだが、店よりおいしい(笑)

1001021.jpg

  HOME   1  2  3  4  5  6  7  8  9 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]