2008/09/05 (Fri) 13:23
都内で友達とジャポネで昼食を食べた。
かねてから出かけたかったが、大盛りで有名な店だったし、カウンターしかなくて超混雑の店だって噂があったから、家族では一緒には座れないし、敬遠していた。
友達は大食漢だから、横綱まで行けるって言ってたが、俺はとりあえず友達の「レギュラーはおやつだよー」に従って、ジャポネの大盛りを注文することにした。

ジャポネを注文することにした理由は、とりあえず、初めての店は、店の名前が入ってるものを注文しようという俺のポリシーから。 けど、それで失敗する事も多々あるのだが…
さて有楽町に1時過に到着した。
ジャポネの場所はこちら
東京都 中央区銀座2丁目2-1 (高速道路北有楽区チャーム) 銀座インズ3の一階
とぼとぼ歩いて銀座インズ3の一階。写真は2の方で、有楽町側から見るとインズ2の反対側。道を隔てた左方向にある。
さて、マクドナルドのある表側が入り口っていうか、列のおしりにあたる。俺たちは逆から入ってしまって、やれやれ20人は並んでるんでびっくりだった。友達いわくこういう時もあるみたい。
画像は前の人に隠れて、10人近く並んでる。
それでもって、通路の分が空いて、その先きにさらに何人か並んでる。
これだけ並んでると、結局座れたのが20分以上経ってからだった。

なんか、人間観察してると面白い。
横綱頼んだ若いやつが、なかなか食べきれなくて、ため息をつきながら食べていた。けっこうな量だから仕方が無いけど、よくよく根性入れないと食べられないと思う。

量的に言うなら、レギュレーは、女の子でも食べられまあ普通の盛り。といっても、それなりに多そうだ。
大盛りはレギュラーのおそらく1.5〜2倍、横綱は、レギュラーの3倍だと思う。
既にゆであがった麺が巨大バットに入っててわしづかみにして、中華鍋を彷彿させる大焼鍋に放り込み炒める。
2人でそれそれの鍋を操っていたが、両手で炒めてる。大変そうだ。
廻転がいまいちだから、なかなか順番が進まない。
ここではメニューがもらえるが、とりあえず壁に貼ってあったのを撮ってみた。

横綱って声は他でも聞こえてた。隣の野郎も、ナポリタンの横綱を注文してて、結構苦しそうに食べていた。
おくの方では、インディアンの横綱を注文してたのがいた。しきりに写メを撮り、帰りに離れたカウンターで食べてた同僚に声をかけ、全部食べきったよ!なんて話してた。
さて、ようやく俺の番がきた。
「どうぞ!」って言われるんで、言われた席につく。
ついたら、すかさず注文するのがルールみたいだ。
俺は「ジャポネ大盛り」と注文した。常連は、大盛りを大(だい)というらしい。
麦茶をだされ、後は勝手に自分でつぐ。コップが小さいから足りない。
他の飲物はここには置いてないみたいだ。
それから10分近く待った感じがする。ここは同じ注文が多くて、順番的に前の人間と同じだったりすると、途中は飛ばされて、先きに出て来たりするみたいだ。友達は後から座ったのに、先きに出て来てたからラッキーだ。
目の前には、大きなタバスコと粉チーズが置いてある。それをみんなめちゃくちゃ使うもんだから、まわりががタバスコ臭い(笑)
ようやく出て来て、これ食べられるかな〜と思ったが、かなりおいしい。
これなら食べられると思って、最後まで食べきったが、もう他の物は入らないといった状況だった。
どうも、癖になる味だ…また、食べたくなってきたよ(笑)

そうそう、横綱の上に、親方、理事長ってのがあるらしいが、その親方を友達の隣の人が注文してた。現物はとてつもない盛り方だって。
店の人が何回か「食べた事か、見た事ありますか?チャレンジですか?大丈夫ですか?」ってきいてた。
「何回か食べてるから心配いりません…」って言ってたって…すごいな〜
かねてから出かけたかったが、大盛りで有名な店だったし、カウンターしかなくて超混雑の店だって噂があったから、家族では一緒には座れないし、敬遠していた。
友達は大食漢だから、横綱まで行けるって言ってたが、俺はとりあえず友達の「レギュラーはおやつだよー」に従って、ジャポネの大盛りを注文することにした。
ジャポネを注文することにした理由は、とりあえず、初めての店は、店の名前が入ってるものを注文しようという俺のポリシーから。 けど、それで失敗する事も多々あるのだが…
さて有楽町に1時過に到着した。
ジャポネの場所はこちら
東京都 中央区銀座2丁目2-1 (高速道路北有楽区チャーム) 銀座インズ3の一階
とぼとぼ歩いて銀座インズ3の一階。写真は2の方で、有楽町側から見るとインズ2の反対側。道を隔てた左方向にある。
さて、マクドナルドのある表側が入り口っていうか、列のおしりにあたる。俺たちは逆から入ってしまって、やれやれ20人は並んでるんでびっくりだった。友達いわくこういう時もあるみたい。
画像は前の人に隠れて、10人近く並んでる。
それでもって、通路の分が空いて、その先きにさらに何人か並んでる。
これだけ並んでると、結局座れたのが20分以上経ってからだった。
なんか、人間観察してると面白い。
横綱頼んだ若いやつが、なかなか食べきれなくて、ため息をつきながら食べていた。けっこうな量だから仕方が無いけど、よくよく根性入れないと食べられないと思う。
量的に言うなら、レギュレーは、女の子でも食べられまあ普通の盛り。といっても、それなりに多そうだ。
大盛りはレギュラーのおそらく1.5〜2倍、横綱は、レギュラーの3倍だと思う。
既にゆであがった麺が巨大バットに入っててわしづかみにして、中華鍋を彷彿させる大焼鍋に放り込み炒める。
2人でそれそれの鍋を操っていたが、両手で炒めてる。大変そうだ。
廻転がいまいちだから、なかなか順番が進まない。
ここではメニューがもらえるが、とりあえず壁に貼ってあったのを撮ってみた。
横綱って声は他でも聞こえてた。隣の野郎も、ナポリタンの横綱を注文してて、結構苦しそうに食べていた。
おくの方では、インディアンの横綱を注文してたのがいた。しきりに写メを撮り、帰りに離れたカウンターで食べてた同僚に声をかけ、全部食べきったよ!なんて話してた。
さて、ようやく俺の番がきた。
「どうぞ!」って言われるんで、言われた席につく。
ついたら、すかさず注文するのがルールみたいだ。
俺は「ジャポネ大盛り」と注文した。常連は、大盛りを大(だい)というらしい。
麦茶をだされ、後は勝手に自分でつぐ。コップが小さいから足りない。
他の飲物はここには置いてないみたいだ。
それから10分近く待った感じがする。ここは同じ注文が多くて、順番的に前の人間と同じだったりすると、途中は飛ばされて、先きに出て来たりするみたいだ。友達は後から座ったのに、先きに出て来てたからラッキーだ。
目の前には、大きなタバスコと粉チーズが置いてある。それをみんなめちゃくちゃ使うもんだから、まわりががタバスコ臭い(笑)
ようやく出て来て、これ食べられるかな〜と思ったが、かなりおいしい。
これなら食べられると思って、最後まで食べきったが、もう他の物は入らないといった状況だった。
どうも、癖になる味だ…また、食べたくなってきたよ(笑)
そうそう、横綱の上に、親方、理事長ってのがあるらしいが、その親方を友達の隣の人が注文してた。現物はとてつもない盛り方だって。
店の人が何回か「食べた事か、見た事ありますか?チャレンジですか?大丈夫ですか?」ってきいてた。
「何回か食べてるから心配いりません…」って言ってたって…すごいな〜
PR
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター