忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 06:50
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/07/08 (Wed) 10:43
★エビと鮭といわし(オイル漬け缶唐辛子入り)と茄子と水菜のスパゲティー

鮭はほぐして。いわしは一口大に切っておく。
このいわし缶には、唐辛子が数本入ってるので、それを薬味として使用。
こまかく切っておく。

俺が使ってるいわし缶はほとんどがこれ。
kan002ac.JPG

フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのチップと先ほどの唐辛子を入れて炒める。
そこに、魚介類、水菜(彩り程度)を入れ軽く塩胡椒し炒め、日本酒でフランベする。
お酒がなければやらなくてもいい。
その後、醤油と味の素でしっかり味付けする。

茹でたパスタを入れて和えるように炒め、一応出来上がりの味見をする。
塩加減が足りない場合は、醤油、味塩などで調えて出来上がり。

最後に海苔をかけたが、いらないかも…(笑)

ポイントは油をケチらないこと。
ダイエットしてる人は食べなきゃいい。

DSCN6332.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   322  321  320  319  318  317  316  315  314  313  312 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]