2009/07/08 (Wed) 10:43
★エビと鮭といわし(オイル漬け缶唐辛子入り)と茄子と水菜のスパゲティー
鮭はほぐして。いわしは一口大に切っておく。
このいわし缶には、唐辛子が数本入ってるので、それを薬味として使用。
こまかく切っておく。
俺が使ってるいわし缶はほとんどがこれ。

フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのチップと先ほどの唐辛子を入れて炒める。
そこに、魚介類、水菜(彩り程度)を入れ軽く塩胡椒し炒め、日本酒でフランベする。
お酒がなければやらなくてもいい。
その後、醤油と味の素でしっかり味付けする。
茹でたパスタを入れて和えるように炒め、一応出来上がりの味見をする。
塩加減が足りない場合は、醤油、味塩などで調えて出来上がり。
最後に海苔をかけたが、いらないかも…(笑)
ポイントは油をケチらないこと。
ダイエットしてる人は食べなきゃいい。

鮭はほぐして。いわしは一口大に切っておく。
このいわし缶には、唐辛子が数本入ってるので、それを薬味として使用。
こまかく切っておく。
俺が使ってるいわし缶はほとんどがこれ。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのチップと先ほどの唐辛子を入れて炒める。
そこに、魚介類、水菜(彩り程度)を入れ軽く塩胡椒し炒め、日本酒でフランベする。
お酒がなければやらなくてもいい。
その後、醤油と味の素でしっかり味付けする。
茹でたパスタを入れて和えるように炒め、一応出来上がりの味見をする。
塩加減が足りない場合は、醤油、味塩などで調えて出来上がり。
最後に海苔をかけたが、いらないかも…(笑)
ポイントは油をケチらないこと。
ダイエットしてる人は食べなきゃいい。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター