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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 11:13
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2009/07/05 (Sun) 16:27
既出カレーハウス印度。

以前からあるこのカレー屋。
系統としてはさらさらのインドカレーがメインだった。
この系統他にはボンベイでしか食べられなかったが、そのボンベイも閉店した。
事実上この近辺で手軽に味わえるのはこの店しかなくなってしまった。

俺もけっこう通ってたが、途中で店がずっと閉まったままとなった…
それから数ヶ月して、別の人間が店をはじめた。
メニューも若干変化し、食材についても変わってしまっていた。

その味があまり合わなかったので変わってすぐは足が遠のいてた。

久しぶりに行ってみて定番のインドカレーを注文。
またいろいろ変わってた。

まず、カレー自体が薄く、コクのない状態。
さらさらカレーだが、ある程度しっかりした味わいだったはずだ。
ご飯にかけたら薄くてどうにもならなかった。

そのご飯だが、粒が小さい崩れた米に変わってて、ご飯の量が増えていた。
なんかご飯盛りすぎ。カレーの量の3倍はある。
これだと無料で大盛りにできますとか言った方が感じもよく良いんじゃないか?
けど、ご飯おいしくないよ。

具材の鶏もくさく臭って少なく、ジャガイモも小さく少なくなってる。
前の人の方が絶対よかったよ。

予断だがビーフカレーもご飯がルーの数倍あって、どうにもルーが足りない。
しかもこのお米。
味もボンカレーの方がまし…

何か目玉ってものを作るとかしないと、素材を悪くして、ケチケチだけじゃダメジャン?
都内のカレー店に学んでみたら?

もうしばらく行かない…

DSCN6286.jpg
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1915/12/10
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自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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