2009/07/07 (Tue) 15:41
既出のいちぶん。辛つけめんが登場したので、行ってみた。
★辛つけデラックス
チャーシューにゆで卵、メンマ、炒め野菜半分がとっぴんぐされる。
麺の上には豆板醤ベースの辛味噌がのる。

炒め野菜も、はじめの頃は炒めすぎでしかも体積が少なくなるから、物足りない感じだったが、少し改善されたようだ。

いちぶんの特徴は甘さだと思う。
つけ麺は特にそれが強く、しかし、砂糖のようなくどさがない。
おいしい付けダレに仕上がっている。

麺の方はおなじみ開花楼製のものだ。
自家製麺にしてもらいたいところだが、特注品のこの麺はかなりおいしい。
高加水で弾力性のある麺でしかも喉越しもよい。

いちぶんは柏では、行列のできる人気店だ。
★辛つけデラックス
チャーシューにゆで卵、メンマ、炒め野菜半分がとっぴんぐされる。
麺の上には豆板醤ベースの辛味噌がのる。
炒め野菜も、はじめの頃は炒めすぎでしかも体積が少なくなるから、物足りない感じだったが、少し改善されたようだ。
いちぶんの特徴は甘さだと思う。
つけ麺は特にそれが強く、しかし、砂糖のようなくどさがない。
おいしい付けダレに仕上がっている。
麺の方はおなじみ開花楼製のものだ。
自家製麺にしてもらいたいところだが、特注品のこの麺はかなりおいしい。
高加水で弾力性のある麺でしかも喉越しもよい。
いちぶんは柏では、行列のできる人気店だ。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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