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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 10:02
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2009/07/07 (Tue) 15:41
既出のいちぶん。辛つけめんが登場したので、行ってみた。

★辛つけデラックス

チャーシューにゆで卵、メンマ、炒め野菜半分がとっぴんぐされる。
麺の上には豆板醤ベースの辛味噌がのる。

a1.jpg

炒め野菜も、はじめの頃は炒めすぎでしかも体積が少なくなるから、物足りない感じだったが、少し改善されたようだ。

a4.jpg

いちぶんの特徴は甘さだと思う。
つけ麺は特にそれが強く、しかし、砂糖のようなくどさがない。
おいしい付けダレに仕上がっている。

a2.jpg

麺の方はおなじみ開花楼製のものだ。
自家製麺にしてもらいたいところだが、特注品のこの麺はかなりおいしい。
高加水で弾力性のある麺でしかも喉越しもよい。

a3.jpg

いちぶんは柏では、行列のできる人気店だ。

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