2009/07/11 (Sat) 18:14
★えびと小松菜と玉子の炒め物
先に多めの油で溶き卵をふっくら炒めておく。
若干甘くしておくといい。
ごま油とネギのみじん切りを炒め、海老と小松菜を炒めた後、塩コショウと醤油で味付けする。
先ほどの玉子をもどし、海老と小松菜とからませる。
水溶き片栗粉にがらスープの素を入れかき混ぜて溶かし、炒め物に注ぎ込み軽く固めるように炒める。
最後にごま油で化粧油をして出来上がり。

★俺流ジャーマンポテト
一度茹でたジャガイモを使って、バターとオリーブオイルで炒める。
そこへベーコンなどの肉類を入れて炒め風味をジャガイモに移していく。
他の野菜を炒め、とろけるチーズを溶け出したら絡めて出来上がり。

★ホタテのバター炒め
読んで字のごとく…途中で日本酒でフランベするといい。(なければ無理にしなくてもいいよ)

先に多めの油で溶き卵をふっくら炒めておく。
若干甘くしておくといい。
ごま油とネギのみじん切りを炒め、海老と小松菜を炒めた後、塩コショウと醤油で味付けする。
先ほどの玉子をもどし、海老と小松菜とからませる。
水溶き片栗粉にがらスープの素を入れかき混ぜて溶かし、炒め物に注ぎ込み軽く固めるように炒める。
最後にごま油で化粧油をして出来上がり。
★俺流ジャーマンポテト
一度茹でたジャガイモを使って、バターとオリーブオイルで炒める。
そこへベーコンなどの肉類を入れて炒め風味をジャガイモに移していく。
他の野菜を炒め、とろけるチーズを溶け出したら絡めて出来上がり。
★ホタテのバター炒め
読んで字のごとく…途中で日本酒でフランベするといい。(なければ無理にしなくてもいいよ)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター