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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2024/05/17 (Fri) 12:25
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2009/02/28 (Sat) 17:00
食べログで知って、おいしいって言ってるからチャレンジしてみた。

情報:http://www.unagen.jp/

まず、駐車場だが、店の前に路駐する事になる。しかし、道が整備されてて、けっこう店の前にスペースがあって、そこに停めることになる。
車の停め方もめちゃくちゃで、なんかかなり田舎って感じ。

DSCN4676.jpg

店に入ると、いらっしゃいませでもなく、俺の顔をみたまましかと。
まじかよ…
ま、気分悪いが、先客がおっさん2人いたんで、見習って勝手に座敷にあがって座った。

DSCN4677.jpg

しばらくすると、パートのおばちゃんらしき人がお茶とおしぼりを持って来て、注文はと聞かれたから、前もって調べてたんで、うな重松(1500円)と焼き鳥1本(300円)を注文。

DSCN4678.jpg

オーダー取りにくるのも遅いから、忘れられてるのかと思ったぜ。

DSCN4679.jpg

山椒は駿河屋とは雲泥の差。駿河屋に学んだ方がいい。

DSCN4680.jpg

焼き鳥到着。ジャンボサイズ。
普通の倍刺さってる感じ。
ちょっと生っぽかった。タレはおいしい。

DSCN4681.jpg

しばらくして、団体が来た。席を案内されてなかったから、オヤジ連中と一緒の4人席に座ったが、なんかこの団体予約してたみたいで、接客も適当だから、俺たちの席のせいで団体が分断するかっこうとなった。
なにやってんだよこの店は〜席の予約ぐらいやっとけ。

まあ、動いてやってもよかったんだが、俺たちは食事が始まっちゃってるし、テーブルも4人はどっちみち分断するから、いいかとほっといた。

そしたらおばさん連中は、店の人間に言えばいいのに、「これもらっていきますよ」と、空いてる座布団をわざわざ俺の所から持って行った。
おばさんのすぐ隣の席のも空いてるんだぜ?嫌がらせの他の何者でもないだろう。
これだから、おばさんだって言われるんだ。(俺は自分を棚に上げてるが…)

それで、吸い物は肝吸いだった。
肝が固くてあんまり美味しくないが、熱々だった。

DSCN4683.jpg

香物。ただの浅漬け。

DSCN4684.jpg

うな重。大きさで値段が変わるが、松なんだけど、薄く感じた。
なんかぐにょぐにょした感じで、箸は落ちたが、脂がしつこく蒸しがいまいちなのかも知れない。
焼きは、おそらく時間がかかったので,注文を受けてからやってるんだと思う。

タレは甘味を抑えたしょっぱいタイプ。塩分も多い。
ご飯はちょっとゆるめだと思う。

このタイプが好きな人には合うのだと思う。
しかし、俺としては、もうこの店に来る事はないだろう…

DSCN4682.jpg


DSCN4685.jpg


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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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男性
誕生日:
1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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