忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:58
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/03/03 (Tue) 00:43
手作り餃子をおふくろ達が作ったっていうんで、それを焼いて、残ったのは水餃子にした。
それは俺のつまみとなった。

DSCN4669.jpg

餃子を茹でて、お湯を切り、味ポンとラー油をかける。
餃子にニラが入ってないから、ニラとネギをを散らしてる。

それから、コーンバター&コンビーフコーン。
どちらもバター焼きにして、塩コショウ、醤油で味付け。

DSCN4670.jpg


DSCN4671.jpg

それから玉子のディップを作ってリッツでおつまみ。これはワインには合うね~
上のコンビーフコーンもリッツでおいしかった~

DSCN4673.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   191  190  189  188  187  186  185  184  182  183  181 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]