忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 08:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/02/21 (Sat) 23:07
沖縄居酒屋のなんで、や 総本店 へ行った。

場所:千代田区内神田3-17-8 小山第1ビル1F

沖縄系の料理と串カツなどの揚げ物が楽しめるお店。
お酒もいろいろある。

この時の、俺たちはすでにだいぶ腹もきつくなっていてしかも酔っぱらっていたんで、名物のそばを食べられなかったので心残りだ…

DSCN4587.jpg

ビニールをあけて中に入ると手前側はカウンターで,奥に座敷とテーブル席がある。
盛況でかなり混雑する。

DSCN4593.jpg

メニューも色々ある…これは一部分。

DSCN4588.jpg

串カツも豊富

DSCN4595.jpg

お通しの揚げシュウマイ

DSCN4590.jpg

親友が薦める島唐辛子の泡盛漬け。テーブルに置いてある。
こいつはけっこう辛い。
泡盛にただ漬けただけなんで,酒が飲めない人間は使ってはダメ。注意。

ちなみに俺は泡盛も当然飲めるが、酒が主張する料理ってのが苦手。
奈良漬けとか粕漬けとか…
そういう意味だと、これを料理にかけると、酒が主張してしまい、食べられるがどちらかというと苦手に入るかも…

DSCN4589.jpg

冷えたグラスでホッピー〜いいね〜
あのさ、焼酎がグラスの2/3ぐらい入ってるんだよね,濃いから注意。
ちなみに、中だけおかわりは、もっと入ってるかも…(笑)大サービス!

DSCN4591.jpg

レンコンの串揚げ。おいしい。俺も親友もレンコンが好きだった。
付け合わせのキャベツは、塩コショウと味の素、ごま油の味付け。けっこういける。

DSCN4598.jpg

食べかけですみませんが,マカロニグラタン。
かなりおいしい。

DSCN4599.jpg

アジフライ。全く臭みなし。肉厚でおいしかった〜

DSCN4597.jpg

漬け物シリーズ…セロリがダメな人は注意。

DSCN4596.jpg

スパムとハムのフライ。どこが違うのか?ってやってみた(笑)

DSCN4603.jpg

海ぶどう。醤油ダレで。

DSCN4602.jpg


3人で行ったが,ホッピーおかわりもしたんだけど、一人2千円かからなかった。安いと思う。
今度来たら,沖縄系の物を頼んでみようと思う。

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   181  180  179  178  177  176  175  172  174  173  170 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]