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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 08:11
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2009/02/18 (Wed) 11:15
★生牡蠣
生食用牡蠣を塩でもみ、洗って水気を切って、みぞれおろしと味ポンで食べる。
前も書いたが,会社の先輩に教えてもらった。
牡蠣にあたった人から、そんな無謀な〜と言われたが、おいしくてやめられない…

DSCN4528.jpg


★ネギトロキュウリとアボガドのお刺身
普通にわさびと醤油で食べる。
これもかなりおいしい!ネギトロとキュウリがけっこううまい!

DSCN4526.jpg


★豆腐のおこのみ漬け(キュウリみじん切り、シソの実などを合わせたもの。市販品)
これもなかなかおいしい。

DSCN4519.jpg


★ネギトロアボガドタルタル&クラッカー
ネギトロとアボガドとマヨネーズ醤油で味を整えたもの。
ワインには良く合う。

DSCN4523.jpg


★ホタテのバター焼き
かみさんが大好きなメニュー
俺の場合は,にんにくとバターとホタテ、ネギ、塩胡椒と醤油で味を整え出来上がりってパターン。

DSCN4524.jpg


★スティック春巻き(市販もの。チーズ、カレー、えびの味)
これもワインには良く合う。

DSCN4522.jpg


★がんもの網焼きみぞれがけ
とりせんで買ったこのがんもは、かなりおいしかった。
近場じゃないな、こんなおいしいがんもは…

DSCN4521.jpg

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HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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