2009/02/18 (Wed) 11:15
★生牡蠣
生食用牡蠣を塩でもみ、洗って水気を切って、みぞれおろしと味ポンで食べる。
前も書いたが,会社の先輩に教えてもらった。
牡蠣にあたった人から、そんな無謀な〜と言われたが、おいしくてやめられない…

★ネギトロキュウリとアボガドのお刺身
普通にわさびと醤油で食べる。
これもかなりおいしい!ネギトロとキュウリがけっこううまい!

★豆腐のおこのみ漬け(キュウリみじん切り、シソの実などを合わせたもの。市販品)
これもなかなかおいしい。

★ネギトロアボガドタルタル&クラッカー
ネギトロとアボガドとマヨネーズ醤油で味を整えたもの。
ワインには良く合う。

★ホタテのバター焼き
かみさんが大好きなメニュー
俺の場合は,にんにくとバターとホタテ、ネギ、塩胡椒と醤油で味を整え出来上がりってパターン。

★スティック春巻き(市販もの。チーズ、カレー、えびの味)
これもワインには良く合う。

★がんもの網焼きみぞれがけ
とりせんで買ったこのがんもは、かなりおいしかった。
近場じゃないな、こんなおいしいがんもは…

生食用牡蠣を塩でもみ、洗って水気を切って、みぞれおろしと味ポンで食べる。
前も書いたが,会社の先輩に教えてもらった。
牡蠣にあたった人から、そんな無謀な〜と言われたが、おいしくてやめられない…
★ネギトロキュウリとアボガドのお刺身
普通にわさびと醤油で食べる。
これもかなりおいしい!ネギトロとキュウリがけっこううまい!
★豆腐のおこのみ漬け(キュウリみじん切り、シソの実などを合わせたもの。市販品)
これもなかなかおいしい。
★ネギトロアボガドタルタル&クラッカー
ネギトロとアボガドとマヨネーズ醤油で味を整えたもの。
ワインには良く合う。
★ホタテのバター焼き
かみさんが大好きなメニュー
俺の場合は,にんにくとバターとホタテ、ネギ、塩胡椒と醤油で味を整え出来上がりってパターン。
★スティック春巻き(市販もの。チーズ、カレー、えびの味)
これもワインには良く合う。
★がんもの網焼きみぞれがけ
とりせんで買ったこのがんもは、かなりおいしかった。
近場じゃないな、こんなおいしいがんもは…
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター