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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 04:28
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2009/02/19 (Thu) 11:00
お客さんのリクエストで衆生閣(既出)でランチとなった。
お客さんは二日酔いだったので、うま煮麺を注文したが食べきれなく先に帰るかっこうになった…やれやれ…

DSCN4561.jpg

いつも同じ麻婆系列なんで、今回は3番を選択。

いつもの通り付属の小皿か到着する。
これがあんまりおいしくない。
サラダと小アジの南蛮。味付けがまずもってよくない。店の人間が日本人でないから、あっちの調味料でもって作ってるのが原因だと思う。

たとえば、サラダでも、普通のサウザンをかければそれでいいのに…
アジの南蛮漬けも、麺つゆに酢を加えるだけでいいんだよね。なんか醤油とかに余計なもんが入ってる。

DSCN4555.jpg


漬け物も、普通に浅漬けにすればいいのに、この醤油には独特の風味があって、俺としてはいただけないな…

DSCN4556.jpg

スープも、ただの醤油とスープストックだけでいいのに、なんか変な味がする。
どう考えても、調味料の味が前に出る料理は口に合わない。
簡単だと思うんだけど、どうしてなのかな…それとも、みんなおいしいと言ってるのか?…俺だけ不味いと思ってるのか…

DSCN4557.jpg

メインの炒め物。こちらはとてもおいしい。
メインはどの料理もおいしくいただける。

DSCN4558.jpg

海老も大きめのが3つ入ってた。

DSCN4560.jpg

サラダとか揚げ物とかいらないから、餃子1個でもいいからつけてくれないかな〜

DSCN4559.jpg

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1915/12/10
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自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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