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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 14:54
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2009/01/24 (Sat) 16:47
土曜日は新年のお参りに成田山に行った。
寒く、小雨が降っていた。


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参道には前から話題のうなぎ屋が何件かあるのを知ってたが、その中でも、値段もそれなりのお店があって、俺としてはうなぎで外すのは危険なので(前から何回か言ってるが、変なうなぎは気持ちが悪くなってしまうから…)安心出来る金額でもあるんで駿河屋から行く事にした。

場所は、山門の左側すぐ。

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1、5、9という事で、1月は特に混んでる。
ちょうど12時でこの人だかり。参道はごった返してた…

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入り口を入ると目の前に立派な帳場がある。会計はそこでする。
この日は予約客でいっぱいだったのか、一見さんは奥に詰め込まれてる。

傘を忘れただとか、迷子がいるだとかで入り口がてんやわんやで、俺たちが入店したのに店員はしかとだった。
奥に空き席があったので、店員らしきおばちゃんに向こうへ行っていいかと聞くと、あわてて案内されこっちこっちと手招きされた。
俺、お客なんだけど…田舎のおばちゃんやね〜まあ、いいか…それで、奥に座らされた。

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スタンダードに、うな重を注文。

建物が古いのか,入り口の戸が開くたびに冷気が入って来て寒い。
俺たちのいる十畳そこそこのエリアで、エアコンが3台、ファンヒーター2台をまわしてたが、扉もがらがらでぜんぜん暖房が効いてなかった。

ここは、注文を受けてからうなぎをさばくので、30分以上は時間がかかる。
知っていたが長かった。

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早々,お新香が届くが…それからが,さらに長い…

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醤油の宣伝。一斗缶に入ったこの醤油が、店内に積んであった。

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ひょうたんの中には山椒がはいってるが、この山椒グレードが高く、香りがすばらしい。
しかし、俺としてはあんまり山椒が好きではない…

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ようやくにして到着。30分ジャストだった。

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これは、うまい!
最近食べたうなぎの中では群を抜くうまさだ。

臭みもなく、蒸しも焼きもベスト。
箸がすっきりと下りて行く柔らかさ。
また、秘伝のタレも上品なブレンドで嫌み無くすばらしい。
米もまた最高にうまかった。

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ただ強いて言えば、油が濃厚すぎて少しもたれ気味だった。
量もちょうどいいと思っていたが、後でお腹が張ってきた。特上はかなりのボリュームだと聞いてる。
やめといた方がいいかもな(笑)

しかし、この値段で肝吸いでないのはがっかりだったぜ。

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店の前には骨が干してある

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食べ終わって外に出たら雪になってた。
今年初めてかな、ちゃんとした雪を見たのは…

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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108
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男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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