忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 11:41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/09/05 (Sat) 10:25
お店でお肉っぽいハンバーガーを食べたから、その中身を作ってくれってリクエストされた。
何回も作ってるんだけどね…

牛だけのひき肉をと刻んだ玉ねぎと塩コショウだけ。
それをよくねって焼くだけのほんと簡単なもの。

でも、これ最高においしいよ。

ハンバーグに入れる香辛料は適当。
俺はカレーパウダーをほんの少し入れる。
カレーパウダーにはあらかじめいろいろな香辛料が入ってるから、種類とかいちいち気を使う必要がない。
入れ過ぎだけ気をつけて。

ソースは、タルタルだが、下ソースに、ウスターソースと醤油、料理ワインを合わせたものをかけてある。
いきなりタルタルだと、味がまとまらないから、薄めのソースをかけて、その上のタルタルをかける。
今回はタルタルに粗挽きマスタードを加えている。肉にはこれが合う。

うちは貧乏だから、こういうのでステーキの代用。
俺はこっちのが好きかな(笑)

DSCN7832.jpg


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   401  400  398  397  396  395  394  393  392  391  390 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]