2009/09/05 (Sat) 10:25
お店でお肉っぽいハンバーガーを食べたから、その中身を作ってくれってリクエストされた。
何回も作ってるんだけどね…
牛だけのひき肉をと刻んだ玉ねぎと塩コショウだけ。
それをよくねって焼くだけのほんと簡単なもの。
でも、これ最高においしいよ。
ハンバーグに入れる香辛料は適当。
俺はカレーパウダーをほんの少し入れる。
カレーパウダーにはあらかじめいろいろな香辛料が入ってるから、種類とかいちいち気を使う必要がない。
入れ過ぎだけ気をつけて。
ソースは、タルタルだが、下ソースに、ウスターソースと醤油、料理ワインを合わせたものをかけてある。
いきなりタルタルだと、味がまとまらないから、薄めのソースをかけて、その上のタルタルをかける。
今回はタルタルに粗挽きマスタードを加えている。肉にはこれが合う。
うちは貧乏だから、こういうのでステーキの代用。
俺はこっちのが好きかな(笑)

何回も作ってるんだけどね…
牛だけのひき肉をと刻んだ玉ねぎと塩コショウだけ。
それをよくねって焼くだけのほんと簡単なもの。
でも、これ最高においしいよ。
ハンバーグに入れる香辛料は適当。
俺はカレーパウダーをほんの少し入れる。
カレーパウダーにはあらかじめいろいろな香辛料が入ってるから、種類とかいちいち気を使う必要がない。
入れ過ぎだけ気をつけて。
ソースは、タルタルだが、下ソースに、ウスターソースと醤油、料理ワインを合わせたものをかけてある。
いきなりタルタルだと、味がまとまらないから、薄めのソースをかけて、その上のタルタルをかける。
今回はタルタルに粗挽きマスタードを加えている。肉にはこれが合う。
うちは貧乏だから、こういうのでステーキの代用。
俺はこっちのが好きかな(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター