2009/09/04 (Fri) 16:35
俺が無償で送ってるオカリナのCDがあるのだが、そのお礼にと地元でしか買えないラーメンを送っていただいた。
どうもありがとうございました。

後ろ側。

中身。

入ってるスープはストレートスープ。湯煎でわかすがあんまり熱くならないから、直接鍋に入れてわかした。
味はしっかり確認した。
色は黒っぽいがけっこうあっさりしたスープ。
予想通りすきやき風と言った方が近い感じの味。
おそらく、スープは豚骨。かえしにみりん系の甘みを多めに入れていると思う。
麺は中細ストレート。味わいも良く、おいしい麺だ。ただゆですぎに注意する必要があるみたい。
俺はやわらかいのが嫌いだから、かなり早めにあげたが、少しゆるい感じだった。

豚バラはめんつゆで煮てみた。色がつくまで煮たかったが、しょっぱくなるんで適度なところで引き上げた。
もやしは軽く茹で、塩コショウを振った。
メンマが入るのだが、だいたいのメンマは中国産だから、最近は食べない。
青ネギを散らして出来上がり。
スープの味もほとんどつかんだから、自分で最初から作れると思う。
中華麺を買ってきて、子供達とかみさんにも作ってあげようと思う…
どうもありがとうございました。
後ろ側。
中身。
入ってるスープはストレートスープ。湯煎でわかすがあんまり熱くならないから、直接鍋に入れてわかした。
味はしっかり確認した。
色は黒っぽいがけっこうあっさりしたスープ。
予想通りすきやき風と言った方が近い感じの味。
おそらく、スープは豚骨。かえしにみりん系の甘みを多めに入れていると思う。
麺は中細ストレート。味わいも良く、おいしい麺だ。ただゆですぎに注意する必要があるみたい。
俺はやわらかいのが嫌いだから、かなり早めにあげたが、少しゆるい感じだった。
豚バラはめんつゆで煮てみた。色がつくまで煮たかったが、しょっぱくなるんで適度なところで引き上げた。
もやしは軽く茹で、塩コショウを振った。
メンマが入るのだが、だいたいのメンマは中国産だから、最近は食べない。
青ネギを散らして出来上がり。
スープの味もほとんどつかんだから、自分で最初から作れると思う。
中華麺を買ってきて、子供達とかみさんにも作ってあげようと思う…
PR
Comment
Re:本場
こういう味はあるけれど、ここまで甘いのは関東ではないかな…
どちらかというと、すき焼きのわりしたと豚骨スープをうまく配合したと言った感じ。
おいしかったですよ。
俺にも鶏ガラスープの素を使って近い味が出来ました。
肉の調理?
正確には、めんつゆ(昆布)に砂糖を加えて煮たものです。
面倒だから手抜きで(笑)
どちらかというと、すき焼きのわりしたと豚骨スープをうまく配合したと言った感じ。
おいしかったですよ。
俺にも鶏ガラスープの素を使って近い味が出来ました。
肉の調理?
正確には、めんつゆ(昆布)に砂糖を加えて煮たものです。
面倒だから手抜きで(笑)
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター