2009/09/06 (Sun) 23:22
珍来(千葉県柏市東口店)既出のもやしそば、うまにそば。
これは、ラーメン専門店でも食べられないもの。
だいたい、タンメンとかそういう系統は、昔ながらのもんじゃないとあの味わいがでないよな。
あんかけも同じ。
最近のラーメン専門店では、具材は後乗せで調理時間を短縮。
ひむろとか、純輝でも、炒める時間はほんとうにパフォーマンス程。
適当にやってやがる…
で、珍来は、一時豚骨とか無駄にスープの改良をやった時期があったが、間違いを悟ってもらってよかったぜ。
普通に昔の味をキープするのが、暖簾ってことだ。
出来ないなら、調理人は出ていけ。
★もやしそば
野菜のエキスが出てかなり美味い!

★うまにそば
どこでも食べられるもんじゃないぜ。けっこう美味いって!

これは、ラーメン専門店でも食べられないもの。
だいたい、タンメンとかそういう系統は、昔ながらのもんじゃないとあの味わいがでないよな。
あんかけも同じ。
最近のラーメン専門店では、具材は後乗せで調理時間を短縮。
ひむろとか、純輝でも、炒める時間はほんとうにパフォーマンス程。
適当にやってやがる…
で、珍来は、一時豚骨とか無駄にスープの改良をやった時期があったが、間違いを悟ってもらってよかったぜ。
普通に昔の味をキープするのが、暖簾ってことだ。
出来ないなら、調理人は出ていけ。
★もやしそば
野菜のエキスが出てかなり美味い!
★うまにそば
どこでも食べられるもんじゃないぜ。けっこう美味いって!
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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