2009/06/06 (Sat) 12:32
★油揚ネギチーズ
読んで字のごとく、そのまんま。
油揚げクッキングははさみで開き、ネギととろけるチーズを乗せて、また元にもどし、トースターで焼くだけ。
ちょっと醤油をたらすとおいしい。

これ居酒屋で注文すると450円とられる。
けっこう高いよね、これだけなのに…

★揚げ餃子
最近はまりまくってる。塩コショウで食べるのが一番おいしい。
だいたい100円だし。

★玉子のファルシー
玉子とマヨネーズをあえただけ。
玉子好きににはたまらないね…俺か(笑)

★とろかつおとアボガド
アボガドは刺身料理として魚と同じように醤油で食べる。
これがなかなかうまいんだって。

かつおは、おろしニンニク醤油で。
ああ、なんておいしいのだろうか…
読んで字のごとく、そのまんま。
油揚げクッキングははさみで開き、ネギととろけるチーズを乗せて、また元にもどし、トースターで焼くだけ。
ちょっと醤油をたらすとおいしい。
これ居酒屋で注文すると450円とられる。
けっこう高いよね、これだけなのに…
★揚げ餃子
最近はまりまくってる。塩コショウで食べるのが一番おいしい。
だいたい100円だし。
★玉子のファルシー
玉子とマヨネーズをあえただけ。
玉子好きににはたまらないね…俺か(笑)
★とろかつおとアボガド
アボガドは刺身料理として魚と同じように醤油で食べる。
これがなかなかうまいんだって。
かつおは、おろしニンニク醤油で。
ああ、なんておいしいのだろうか…
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター