2009/06/04 (Thu) 22:56
★ガーリックフランス
フランスパンをニンニク塗って焼いたもの。
今回は、おろしたにんにくとマーガリンをまぜ、塩胡椒、青ネギ(普通はパセリ)を加えた。
ワインにはベストだ。

★まぐろユッケのアボガド添え
マグロの中落ちに、青ネギを加えて玉子の黄身をそえた。
これにごま油と醤油を加えてアボガドと一緒に混ぜてしまう。
混ぜた写真は汚いので載せないが、味は抜群だぜ。
これも先ほどのガーリックフランスにのせて食べるとまた最高だ。

★豆もやしの炒め物
ついでだからもやし炒めも載せておこう。ヘルシーでいいよ。

★ツナマヨネーズ青ネギがけ
こいつもガーリックフランスのディップで使ってみた。
おもいっきりおいしい。

★セロリ
嫌いなやつは多いだろうな〜
ヘルシーなつまみだぜ。

★厚焼き玉子
次女は名人だから誰もかなわない…

だしの加減ができないんだよな〜
店のよりおいしい。ちょっと今回はまざりきってなくて失敗したみたいだが…

フランスパンをニンニク塗って焼いたもの。
今回は、おろしたにんにくとマーガリンをまぜ、塩胡椒、青ネギ(普通はパセリ)を加えた。
ワインにはベストだ。
★まぐろユッケのアボガド添え
マグロの中落ちに、青ネギを加えて玉子の黄身をそえた。
これにごま油と醤油を加えてアボガドと一緒に混ぜてしまう。
混ぜた写真は汚いので載せないが、味は抜群だぜ。
これも先ほどのガーリックフランスにのせて食べるとまた最高だ。
★豆もやしの炒め物
ついでだからもやし炒めも載せておこう。ヘルシーでいいよ。
★ツナマヨネーズ青ネギがけ
こいつもガーリックフランスのディップで使ってみた。
おもいっきりおいしい。
★セロリ
嫌いなやつは多いだろうな〜
ヘルシーなつまみだぜ。
★厚焼き玉子
次女は名人だから誰もかなわない…
だしの加減ができないんだよな〜
店のよりおいしい。ちょっと今回はまざりきってなくて失敗したみたいだが…
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター