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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 07:34
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2009/06/03 (Wed) 20:30
油揚の中に玉子を入れて揚げるいなり揚げ。
煮てもいいけど、揚げるのが俺は好き。かなり(笑)

材料;青ネギ、玉子、油揚げ、麺つゆ

油揚の中に入れる野菜類は基本的に、たけのこ、みつば、にんじんだが、これが彩り的にいいんだけどね、今日はなかったんで、ネギだけ。

DSCN6356.jpg

油揚は2つに切って,中をはがしておく。
野菜類を入れる。

DSCN6357.jpg

割った生玉子を入れる。

DSCN6358.jpg

このまま口を閉じて強めに押さえるだけで、白身がのりになってくっついてくれる。
玉子のサイズはなるべく小さい方がいい。

もし口を閉じる時にあふれたら、その分は捨てて口を閉じる。
無理して、玉子を中に押し込めようとすると破れるし、閉め方が甘いと中に油が入り過ぎてしまう。

油で揚げる。
温度は高すぎないこと。
口を楊枝等で閉じなくても、中身が出てしまう事はあんまりないよ。

DSCN6359.jpg

ゆっくり揚げないと、中身に火が入らないから注意。
温度が高すぎると。周りだけ焦げる。
ま、最初から上手くはいかないんで、頑張って。

DSCN6360.jpg

ちょっと玉子の偏りが出たな。
返しながら揚げた方がいいね。

DSCN6362.jpg

天つゆにつけて食べます。
大根おろしとかあればなおいいね〜。

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109
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男性
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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