2009/06/03 (Wed) 20:30
油揚の中に玉子を入れて揚げるいなり揚げ。
煮てもいいけど、揚げるのが俺は好き。かなり(笑)
材料;青ネギ、玉子、油揚げ、麺つゆ
油揚の中に入れる野菜類は基本的に、たけのこ、みつば、にんじんだが、これが彩り的にいいんだけどね、今日はなかったんで、ネギだけ。

油揚は2つに切って,中をはがしておく。
野菜類を入れる。

割った生玉子を入れる。

このまま口を閉じて強めに押さえるだけで、白身がのりになってくっついてくれる。
玉子のサイズはなるべく小さい方がいい。
もし口を閉じる時にあふれたら、その分は捨てて口を閉じる。
無理して、玉子を中に押し込めようとすると破れるし、閉め方が甘いと中に油が入り過ぎてしまう。
油で揚げる。
温度は高すぎないこと。
口を楊枝等で閉じなくても、中身が出てしまう事はあんまりないよ。

ゆっくり揚げないと、中身に火が入らないから注意。
温度が高すぎると。周りだけ焦げる。
ま、最初から上手くはいかないんで、頑張って。

ちょっと玉子の偏りが出たな。
返しながら揚げた方がいいね。

天つゆにつけて食べます。
大根おろしとかあればなおいいね〜。
煮てもいいけど、揚げるのが俺は好き。かなり(笑)
材料;青ネギ、玉子、油揚げ、麺つゆ
油揚の中に入れる野菜類は基本的に、たけのこ、みつば、にんじんだが、これが彩り的にいいんだけどね、今日はなかったんで、ネギだけ。
油揚は2つに切って,中をはがしておく。
野菜類を入れる。
割った生玉子を入れる。
このまま口を閉じて強めに押さえるだけで、白身がのりになってくっついてくれる。
玉子のサイズはなるべく小さい方がいい。
もし口を閉じる時にあふれたら、その分は捨てて口を閉じる。
無理して、玉子を中に押し込めようとすると破れるし、閉め方が甘いと中に油が入り過ぎてしまう。
油で揚げる。
温度は高すぎないこと。
口を楊枝等で閉じなくても、中身が出てしまう事はあんまりないよ。
ゆっくり揚げないと、中身に火が入らないから注意。
温度が高すぎると。周りだけ焦げる。
ま、最初から上手くはいかないんで、頑張って。
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天つゆにつけて食べます。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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