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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 16:04
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2009/06/10 (Wed) 13:00
老舗のうなぎの川豊に行った。
かねてから行列がたびたび出来てて狙ってた。

情報:http://www2.ocn.ne.jp/~kawatoyo/index.htm

成田山参道にあるこのお店、下から上がってくとすぐわかる。

DSCN6041.jpg

外からさばいてるのも、焼いてるのも丸見えで、あんまりパフォーマンスがよくないって所も見えてしまってる。
バイトと間違えそうな若いのも混じってた。

DSCN6055.jpg

次々にさばかれてるが、血にまみれてるのも見えて、気色が悪いかな…

DSCN6054.jpg

やたら混んでたんであきらめようとしたら、二階に案内された。
かなり急な階段だから危険だ。

DSCN6043.jpg

2階はまたけっこうな古い雰囲気で、宴会客がほとんどだった。

DSCN6045.jpg

とりあえず上を注文し、肝吸いは100円とられる。
なんかけちくない?

DSCN6047.jpg

そんで、かなり待ったな~30分以上まった。
あれだけひっきりなしに焼いてて間に合わないってんだからすごい。

DSCN6048.jpg

ようやくにして到着。

DSCN6049.jpg

雰囲気は良い感じかも…

DSCN6050.jpg

けど、ふたを開けてすぐ、俺の妖怪アンテナが反応してしまった。

一口食べて、かなりゲボ。最後まで食べるかどうか迷った…
生臭くておいしくない。
タレも辛めで奥深さに欠ける。
体が条件反射してしまうんで、残すことになってしまった。
ずっと気持ちが悪いのが続いた。
しっかしなんでこんなに臭いのか…

DSCN6051.jpg

偉そうに言えるほど味がわかるわけではない。
だが勝手に体が反応してしまって、食べられなくなる。
ほんと最悪だった。

DSCN6053.jpg

きも吸いも、そこそこで、やっぱ臭みがあった。
思うに下処理に問題があるのかもしれない。

有名店だと思って油断したぜ。

やっぱ俺は、うなぎに関しては贅沢なもんじゃないと受け付けないのかもしれない…
やっぱ駿河屋かな…

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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108
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男性
誕生日:
1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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