忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 04:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/02/11 (Wed) 18:41
時々プレート盛りにしてみる。
この方が全部自分の物って感じになるので、残すのが少なくなる。

今回は、作ってみたかった鳥レバーを使った料理を中心に実験的にやってみた。

冷蔵庫の中はほとんど空なのを知ってたんで、スーパーでいろいろ買って帰ろうと思ったが、明日買い物に行く予定なので、今夜限りの材料を調達しようと選んで歩き回った。

俺はなかなか決められないのよね…

それで、鳥レバーと豚レバー、揚げ物6種類バイキング、五目さつま揚げ、サラダセットを購入して帰った。

★豚レバーは一度洗い、塩コショウして網で焼いてみた。
ゆず胡椒と、レモンをかけて食べたらおいしいかった。

★鳥レバーはハツとレバーを分け両方とも洗う。
ハツはカットして洗うと血合いがきれいになります。
スジを取ってきれいにし、酒を加え茹でた。
その後一口大にカットして焼き肉のタレで軽く炒めた。
ネギをかけて食べたが、臭みもなくかなりおいしかった。

★ポテトは素揚げにして、塩胡椒と青のりを振った。

★五目さつま揚げは生の冷凍串が一本48円で売ってたから思わず買ってしまった。
家で揚げたてのは美味しさが違うな〜かなり美味い!

★コロッケ類の揚げ物は、ハムエッグ、海老寄せなど6種類。
ちょっとづつ味わう。

★野菜サラダはカット物を購入。
一度水の中に入れて生き返らせる(笑)
茹で玉子を振って今日は市販のドレッシングで。

いやーおいしかった(笑)


DSCN4454.jpg


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   170  171  169  168  167  166  165  164  163  162  161 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]