2009/02/11 (Wed) 18:41
時々プレート盛りにしてみる。
この方が全部自分の物って感じになるので、残すのが少なくなる。
今回は、作ってみたかった鳥レバーを使った料理を中心に実験的にやってみた。
冷蔵庫の中はほとんど空なのを知ってたんで、スーパーでいろいろ買って帰ろうと思ったが、明日買い物に行く予定なので、今夜限りの材料を調達しようと選んで歩き回った。
俺はなかなか決められないのよね…
それで、鳥レバーと豚レバー、揚げ物6種類バイキング、五目さつま揚げ、サラダセットを購入して帰った。
★豚レバーは一度洗い、塩コショウして網で焼いてみた。
ゆず胡椒と、レモンをかけて食べたらおいしいかった。
★鳥レバーはハツとレバーを分け両方とも洗う。
ハツはカットして洗うと血合いがきれいになります。
スジを取ってきれいにし、酒を加え茹でた。
その後一口大にカットして焼き肉のタレで軽く炒めた。
ネギをかけて食べたが、臭みもなくかなりおいしかった。
★ポテトは素揚げにして、塩胡椒と青のりを振った。
★五目さつま揚げは生の冷凍串が一本48円で売ってたから思わず買ってしまった。
家で揚げたてのは美味しさが違うな〜かなり美味い!
★コロッケ類の揚げ物は、ハムエッグ、海老寄せなど6種類。
ちょっとづつ味わう。
★野菜サラダはカット物を購入。
一度水の中に入れて生き返らせる(笑)
茹で玉子を振って今日は市販のドレッシングで。
いやーおいしかった(笑)

この方が全部自分の物って感じになるので、残すのが少なくなる。
今回は、作ってみたかった鳥レバーを使った料理を中心に実験的にやってみた。
冷蔵庫の中はほとんど空なのを知ってたんで、スーパーでいろいろ買って帰ろうと思ったが、明日買い物に行く予定なので、今夜限りの材料を調達しようと選んで歩き回った。
俺はなかなか決められないのよね…
それで、鳥レバーと豚レバー、揚げ物6種類バイキング、五目さつま揚げ、サラダセットを購入して帰った。
★豚レバーは一度洗い、塩コショウして網で焼いてみた。
ゆず胡椒と、レモンをかけて食べたらおいしいかった。
★鳥レバーはハツとレバーを分け両方とも洗う。
ハツはカットして洗うと血合いがきれいになります。
スジを取ってきれいにし、酒を加え茹でた。
その後一口大にカットして焼き肉のタレで軽く炒めた。
ネギをかけて食べたが、臭みもなくかなりおいしかった。
★ポテトは素揚げにして、塩胡椒と青のりを振った。
★五目さつま揚げは生の冷凍串が一本48円で売ってたから思わず買ってしまった。
家で揚げたてのは美味しさが違うな〜かなり美味い!
★コロッケ類の揚げ物は、ハムエッグ、海老寄せなど6種類。
ちょっとづつ味わう。
★野菜サラダはカット物を購入。
一度水の中に入れて生き返らせる(笑)
茹で玉子を振って今日は市販のドレッシングで。
いやーおいしかった(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター