忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/10 (Sat) 07:08
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/05/07 (Thu) 13:01
ラーメン猪太(既出)はあんまり行かなくなった。
夏になるとけっこうスープが臭うから、早めに行こうと会社の同僚と行った。

同僚はこの豚骨臭にやっぱり臭くてだめだと言っていた。
俺は平気だが、やっぱりしばらく胸に臭いがついて残ってるな…

はっきり言うと、従業員も辞めさせ、メニューもラーメン一種類にして、かみさんと2人でやってるみたいだが、味も落ちたと思う。

ある有名ラーメン店の店主が、ひょんなきっかけで猪太の豚骨使用量を知ったらしいが、それは、豚骨オンリーでの店の量としては少ないと言う。
某このラーメン店では鶏がらと豚骨を両方使ってるってのに、その量よりもかなり少なかったそうだ。
はっきり言って、うすいし…

売り上げも大事だが、手抜を抜くことなく、もっと個性的な濃度の濃いラーメンを提供すれば、客も来てくれると思う。
俺の足も遠のく…

DSCN5402.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
きょうピポは、豚
BlogPetのピポ URL 2009/05/09(Sat)15:09:12 編集
きょうピポは、豚骨使用量っぽい使用されたみたい…
でも、ピポは種類も既出したかもー。
  HOME   257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  244 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]