忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/10 (Sat) 03:03
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/05/12 (Tue) 12:38
魚肉ハム1.3kgを購入してすぐになくなってしまうなんて思いもしなかった。
ハムカツにしても、こいつで作るのは最高だ。
若いやつはわからんかもしれないが、昔はこの系統が多かった。

フィッシュシーセージとかいって、何本か束になってる赤いセロハンの包装のものとはちょっと味が違うんだよ。
値段も千円前後とけっこう高いが(1.3kgもあるからむしろ安いか…)、機会があったら買ってみて損はないと思うぜ。

で、そいつを厚切りにしてステーキにしてみた。
贅沢な味わいだよ~

味付けは、叙々苑のタレ(笑)
付け合せは玉ねぎのバター炒め。

DSCN5512.jpg

わかめの酢の物とわかさぎ
最近は健康のために酢をとってる…あんまり好きじゃないけどね…

DSCN5493.jpg
































味付けはめんつゆと酢と醤油だけ。
けっこうおいしいい。

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ともとも 2009/05/27(Wed)17:40:30 編集
一日大さじ一杯のお酢をとると、中性脂肪が減るって本当なのでしょうか?私は、お酢好きなので、オンザロックみたいにして、飲みますが。
(これからも、食のブログ、時々、拝見させていただいて良いですか?)
ともともさんへ
mana 2009/05/27(Wed)18:20:50 編集
もちろんです!
心配してました…
来てくれてありがとう。
元気ですか?
メールしようと思ったけれど、
共有のアドレスだって書いてあったんで
やめました…

状況はいかがでしょうか?
出来ればまたメールしたい気持ちです…
  HOME   262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]