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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 11:18
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2008/11/27 (Thu) 23:25
ひさしぶりに○建に行った。

・拉麺○健 (まるけん)
千葉県柏市柏2−2−6
・営業時間 11:30〜15:00 / 17:30〜20:00
・定休日 火曜
・駐車場 無し

ラーメンは基本鶏ガラのあっさりしたスープで、醤油、塩、鶏ガラ、坦々と分かれる。

まあ、あんまりこれが美味い!ってメニューはないが、チャーハンはきちんと作ってるからおいしい。
やっぱ味の素の加減がいいのと、しっかり炒めてるから。

これはセットでしか味わえないから悲しい(笑)

DSCN2752.jpg


DSCN2754.jpg

今回は辛い〜ラーメンを注文。辣椒麺と名付けたみたい。
これは辛かった。辛いから味がわからくなった。

俺は塩を、同僚は醤油を注文。辛くて、なんだかどちらも味がわからない。
まして、山椒が入ってて、辣油と鷹の爪ときてる。
俺は、山椒が嫌いなんで、このラーメンはおいしくなかったよ。
さらにさ、スープが薄いから、辛みばっかり先行して、どうにもならんよ。
こんなラーメン作ってる暇があるなら、伝来家にでも行って、もうちょっとましな担々麺でも作れるように修行してこい。

DSCN2755.jpg


DSCN2756.jpg

DSCN2757.jpg

セットだとサラダとかついてくるけど、はっきり言っていらない。選べるようにしてほしい。
チャーハンは、ほんと味の素の使い方。最初にどっさり入れるとけっこう不味くなる。
味の素はファイナル近くにパラパラといれるのがグッドかな…

4402024e.jpeg

隣にフーサワがあるんで、頑張ってるかと思いきや、バイトの時給も高く、けっこう余裕ありそうだよな〜この店。

俺としてはラーメンは30点、チャーハン80点。
チャーハンを作るのに、中華鍋を必死に振ってる姿があった。
それだけ真剣にできるなら、もうちょっとスープをちゃんと取って、値段がかさむなら、サラダは無しにしてもいいよって感じ。

もう一言言うなら、かえしがぜんぜん駄目。
せめて大勝みたいに、醤油に昆布だしぐらい、味のコンセプトを持って個性をださないと、場所柄だけで客が入ってるのだから、店を出してる生き甲斐がなくなるよ…きっと…

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男性
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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