2010/10/31 (Sun) 15:15
レッドサーモン缶の小さいので3品作る…
ひとつ似通った感じでごめん…
カルディーで220円で買った小サーモン缶。


1、ポテトとサーモンのサラダ。
まずはポテサラから。
よく、いろんな野菜や具材をぶち込む人がいるが、あまり入れすぎると、それぞれの味がまるでわからなくなる。
俺も昔はスパゲティーとかに、いろいろなものをぶち込んで作ってたけど、それぞれの素材の味を楽しみたいのであれば、入れ過ぎには注意した方がいい。
それで、手抜き時短でやるので、最初からさいの目切りにして水を入れてレンジをかける。

ひたひたまで水を入れ、ふたをしてレンジへ。

サーモンをくわえて和える。
ポテトがすぐつぶれてくれるから、すぐ出来る(笑)

マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒で味付けしています。
出来上がり。

2、野菜スティックのディップ
ディップの方は、マヨネーズ、ヨーグルト、玉ねぎ、インゲン、塩こしょう。
玉ねぎはよくみじん切りにしておきます。インゲンも細かく切ります。
インゲンは、ポテトをレンジしてる時に、ジップロックのふたの上に乗せて加熱しておきます。


簡単でけっこうおいしいです^^

3、サーモンソテーとスクランブルエッグ
やっぱ量が足らん(笑)
サーモンは、この前作った自家製オニオンオイル(玉ねぎを揚げた油)で焼いています。これがかなりおいしい油。
味付けは塩胡椒のみ。
サーモンとレモンはとても相性がいいので、レモン汁をかけて食べると本当においしいですよ^^

かくして3品できました。
ワインのおつまみとして最適でした〜

ひとつ似通った感じでごめん…
カルディーで220円で買った小サーモン缶。


1、ポテトとサーモンのサラダ。
まずはポテサラから。
よく、いろんな野菜や具材をぶち込む人がいるが、あまり入れすぎると、それぞれの味がまるでわからなくなる。
俺も昔はスパゲティーとかに、いろいろなものをぶち込んで作ってたけど、それぞれの素材の味を楽しみたいのであれば、入れ過ぎには注意した方がいい。
それで、手抜き時短でやるので、最初からさいの目切りにして水を入れてレンジをかける。

ひたひたまで水を入れ、ふたをしてレンジへ。

サーモンをくわえて和える。
ポテトがすぐつぶれてくれるから、すぐ出来る(笑)

マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒で味付けしています。
出来上がり。

2、野菜スティックのディップ
ディップの方は、マヨネーズ、ヨーグルト、玉ねぎ、インゲン、塩こしょう。
玉ねぎはよくみじん切りにしておきます。インゲンも細かく切ります。
インゲンは、ポテトをレンジしてる時に、ジップロックのふたの上に乗せて加熱しておきます。


簡単でけっこうおいしいです^^

3、サーモンソテーとスクランブルエッグ
やっぱ量が足らん(笑)
サーモンは、この前作った自家製オニオンオイル(玉ねぎを揚げた油)で焼いています。これがかなりおいしい油。
味付けは塩胡椒のみ。
サーモンとレモンはとても相性がいいので、レモン汁をかけて食べると本当においしいですよ^^

かくして3品できました。
ワインのおつまみとして最適でした〜

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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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