忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 07:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/10/28 (Thu) 15:09
たまにはちょっとまじめに作ってみるか…って事で、サラダ感覚のトマトのミルフィーユを作ってみた。

トマトのミルフィーユは、オイルサーディンやツナ、あら引き肉をはさんだり、けっこうポピュラーで応用がきくから料理がしやすい。
誰でも簡単に早くできます。

1.材料
トマト、きゅうり、きゅうりのピクルス、玉ねぎ、ニンニク、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ、トマトジュース

2、きゅうりとピクルスはさいの目切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。

DSCN1780.jpg

2.まぜる。
1、にヨーグルト、塩コショウ、マヨネーズでまぜます。薄いときは塩で味を調えます。

DSCN1781.jpg

3、トマトを輪切りにします。湯むきしておけば食べやすいですが、色が悪くなる可能性があるのと、面倒なので、今回は切り込みを入れてます。

4、具材とトマトを交互に乗せていく。

DSCN1782.jpg

DSCN1783.jpg

DSCN1784.jpg

5、TOPが上がったら、トマトジュースをそっと流し込んで出来上がり!

DSCN1787.jpg


DSCN1789.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   841  839  838  837  836  835  834  833  832  831  830 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]