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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 04:07
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2010/10/23 (Sat) 15:04
行きつけのスーパータイヨー龍ヶ崎店の国道を挟んだ反対側にできたラーメン店。

情報:http://www.ju-kou.com/matsuzaka/index.html

作ってるときからわかってたんだけど、なかなか行けなくて、ちょっと前だがようやく行ってみた。

DSCN1547.jpg

駐車場もけっこういっぱいだった。

DSCN1552.jpg

外まで人があふれていた。

DSCN1553.jpg

壁にはいろいろ貼ってある。

DSCN1549.jpg

餃子もおいしそう。

DSCN1550.jpg

混んでるからか接客がいまいちで、どこに名前を書いていいやら、店員が聞いてやってくれるのかどうなのか、さっぱりわからなかった。
これだけ混んでるんだから、ホールはもうちょっと動いてほしいなと思う。

20分まってようやく席に案内された。

DSCN1554.jpg

いろいろ薬味があっていいなと思ったが、正直言うと、この辛ニラはもやしも入ってる。
それで、すっぱさが出ててかなり変な臭いがしていた。
もしかして、発酵してませんか?まめに取り替えないと臭みが増す感じがする。

DSCN1555.jpg

管理は慎重にやってほしいと思う。

DSCN1556.jpg

まずは焼き餃子が到着。
この姿は?どんな機材で焼いたのか…

DSCN1557.jpg

もろ野菜餃子。おいしいが、肉感がないので、ライト過ぎるかな。

DSCN1558.jpg

松阪ラーメン。
薄切りの松阪ポークを使用してるらしい。
多そうに見えて、あまり重みを感じない肉。もうちょっと多ければ、それがインパクトにつながるが、いまいち。

スープはほとんど取れてない感じで、返しがやたら甘い。甘すぎではないか?
一つ間違うと、すき焼き風の味わいになる。
かといって徳島ラーメンみたない独創性もない。

DSCN1559.jpg

麺は比較的加水率が高い。もっちり好きにはいいと思う。

DSCN1561.jpg

鉄鍋チャーハンは、運ばれてきたらすぐに混ぜないと美味しくならないと思う。

DSCN1562.jpg

全体的に熱くして食べるとおいしいね。量もそこそこある。

DSCN1564.jpg
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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