2009/11/29 (Sun) 15:03
フライパンにぎっしりこねたお肉をしいてミートローフを作るけれど、今回は、インゲンやシーセージを包みながら、円筒形にして、トースターで焼いて作ってみました。
円筒形にしたら、ある程度肉の固さを保つようにするのと、中心までの火の入りがむずかしいので、一度電子レンジで加熱します。
そのあと、焦げ目がつくまでトースターで焼きます。

ソースをかけて出来上がり。

スパゲティーをソースで炒めて焼きスパに。
前も書いたけど、ソースを少しずつ加えて、水分を飛ばして濃くしていくのがポイント。

からあげの南蛮風。
から揚げは、味ポンと砂糖をまぜたものに軽くくぐらせる。
ツナ缶とマヨネーズ、刻みきゅうりとたまねぎ、胡麻ペースト、胡麻をあわせたソースをかけて南蛮風に。

面倒だけど、おいしい。
円筒形にしたら、ある程度肉の固さを保つようにするのと、中心までの火の入りがむずかしいので、一度電子レンジで加熱します。
そのあと、焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
ソースをかけて出来上がり。
スパゲティーをソースで炒めて焼きスパに。
前も書いたけど、ソースを少しずつ加えて、水分を飛ばして濃くしていくのがポイント。
からあげの南蛮風。
から揚げは、味ポンと砂糖をまぜたものに軽くくぐらせる。
ツナ缶とマヨネーズ、刻みきゅうりとたまねぎ、胡麻ペースト、胡麻をあわせたソースをかけて南蛮風に。
面倒だけど、おいしい。
PR
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター