忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/07/14 (Mon) 17:30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/11/29 (Sun) 15:03
フライパンにぎっしりこねたお肉をしいてミートローフを作るけれど、今回は、インゲンやシーセージを包みながら、円筒形にして、トースターで焼いて作ってみました。

円筒形にしたら、ある程度肉の固さを保つようにするのと、中心までの火の入りがむずかしいので、一度電子レンジで加熱します。
そのあと、焦げ目がつくまでトースターで焼きます。

DSCN9177.jpg

ソースをかけて出来上がり。

DSCN9183.jpg

スパゲティーをソースで炒めて焼きスパに。

前も書いたけど、ソースを少しずつ加えて、水分を飛ばして濃くしていくのがポイント。

DSCN9179.jpg

からあげの南蛮風。
から揚げは、味ポンと砂糖をまぜたものに軽くくぐらせる。
ツナ缶とマヨネーズ、刻みきゅうりとたまねぎ、胡麻ペースト、胡麻をあわせたソースをかけて南蛮風に。

DSCN9182.jpg

面倒だけど、おいしい。



PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
凄い!
山田山 URL 2009/11/30(Mon)15:30:17 編集
お料理なされるんですね!
僕は、何も作れません...涙
Re:凄い!
ヘンジャネエ?・ブリ大根 2009/12/01 10:40
山田山さん
ありがとうございます。
料理って呼べるほどのものじゃございませんです…
おはずかしい(__)
  HOME   490  489  488  487  486  485  484  483  482  470  481 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]