2010/03/04 (Thu) 08:42
娘も飲むようになって、つまみって言うほうがあってるかな?って料理が増えてきた。
ワンパターンだが、いくつか載せておこうとおもう。
油揚げ納豆玉子
油揚げの中に、味付けした納豆と玉子を流し込んで、レンジで固めてからトースターで焼く。

けっこういけてる。

ネギチャーシューとディップ三種(キャベツ、玉子、ツナ)
バケットとかバタールと。

ハムのマリネ。俺はすっぱいのは苦手なんだけど、作るだけは作る…パンには合う。

ひき肉のレタス巻き。定番。

ほうれん草とベーコンのガーリック炒め。ニンニクは多めに。

もやし(市販)

静岡風の餃子(笑)
100円餃子。おいしい。

温野菜ときのこのサラダ
揚げニンニク油と塩コショウのみでおいしい

ぶたさんがいます(笑)
ワンパターンだが、いくつか載せておこうとおもう。
油揚げ納豆玉子
油揚げの中に、味付けした納豆と玉子を流し込んで、レンジで固めてからトースターで焼く。
けっこういけてる。
ネギチャーシューとディップ三種(キャベツ、玉子、ツナ)
バケットとかバタールと。
ハムのマリネ。俺はすっぱいのは苦手なんだけど、作るだけは作る…パンには合う。
ひき肉のレタス巻き。定番。
ほうれん草とベーコンのガーリック炒め。ニンニクは多めに。
もやし(市販)
静岡風の餃子(笑)
100円餃子。おいしい。
温野菜ときのこのサラダ
揚げニンニク油と塩コショウのみでおいしい
ぶたさんがいます(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター