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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 05:36
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2010/03/07 (Sun) 12:51
ルクルーゼでおでんを作ってみた。
結果から言うといたって普通だった。
ま、こんなもんだろう。

DSCN8987.jpg

出来たかな~と楽しみだね^^

DSCN8988.jpg

大根とかはなべ底に。
よく言ってるけど、ジャガイモを入れるときは、別鍋で沸騰させないようにしてゆっくり30分くらい煮てから、あわせる。
型崩れしなくていい。

溶けてしまうから、はんぺんとか茶巾もちは後から入れる。

DSCN8990.jpg

揚げの中におもちを入れただけの簡単料理。子供達も大好きだ。

DSCN8991.jpg

袋をとじるのはスパゲティーを使うといっしょに食べられていいよ。
楊枝だと、危なかったりするからね。

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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男性
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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