忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 04:46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/03/06 (Sat) 09:20
家族がカルボナーラが食べたいっていうんで、生クリームを買ってきて作った。
まずもってして、こういうのは簡単で楽だ。

炒めたベーコンに茹でたスパゲティー(パスタ=日本語の「麺」にほぼ相似のイタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む)、生クリームを入れ 味塩で味を調え、粉チーズを入れた溶き玉子を加えて出来上がり。
最後に黒コショウをふって完成。(お好みで粉チーズとパセリも)

この手のクリーム系は、お店でも家でもほとんど変わらない味が出せるからいいと思う。

DSCN8978.jpg

サーモンカルパッチョ。
イタリアンドレッシングをただかけただけ。

DSCN8976.jpg

カマンベールチーズ。
サラミとキュウリを挟んで、ちょっと飾ってみた。適当なのに、おもしろい(笑)

DSCN8975.jpg


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   596  595  594  593  592  591  590  589  588  587  586 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]