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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 16:59
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2009/12/05 (Sat) 23:24
珍来(既出)のカレータンメン。
冬のメニューでホットなカレーが出た。
早速食べに行ってみた。

まず、通常ならカレーラーメンとするところだが、ここは中華屋って事もあり、得意の炒め野菜を使ったカレータンメンってメニューで行っちゃおう~って作戦だって事はネーミングでわかるな(笑)

しばらく待ってラーメンが到着。
混んでるとみんなで行ってもばらばらに来るんで、一人だけ来なかったするから、この店は注意が必要だ。
ファミリーや、仲間で来る人のことも考えて、同席同着の教育をきちんとさせてくれ。
子供だけ来なかったなんて、あるからね~

DSCN9711.jpg

で、ラーメンはビジュアルがまず粉チーズがのってるところからして、最近のチーズ+カレーのイメージを踏襲してる。
きれいっぽいけどね………

粉チーズはほとんど味がしないプロセスチーズ粉。
パルメザンだと逆に好き嫌いがあるんで、そうしたんだと思う(本当は原価率か…)。

DSCN9713.jpg

それで、カレーの味だが、これは”まるちゃんのカレーうどん”とほとんど似た味だ。
特出する程の味ではない。
何を目標に研究してきたんだか、がっかりした。

タンメンの具材の野菜とバラ肉の構成で、あとは何にもない。
豆乳タンメンが優れた出来だったの対してこれはないだろう。

もし、何かを目指してやるのなら、カレー自体をどう考えるのか?って所から作らないと、新製品としてはぜんぜん駄目だ。

スープはしかもあっさり系。
あっさりスープに仕上げるなら、インドカレーのベースをもってきたりするとかの考えが必要だろう。
お客様の好みで辛さを調節できたり、いろいろ工夫ってもんがあると思う。

最近はとろみのスープが流行ってる事だって十分わかってるはず。
俺としては、もうちょっとパンチがあって、辛い方を期待してたよ…

素人でも、まるちゃんのカレーうどんに野菜炒めをのせてこのラーメンが再現できるのだから…
もうちょっとしっかりしないとな、天下の珍来なんだから。


冬の柏神社…

DSCN9717.jpg



DSCN9714.jpg

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おっと!
山田山 URL 2009/12/08(Tue)16:32:29 編集
出ました!!!
イイじゃないっすか(暴)
今は、葉が落ちてしまってますよ。
Re:おっと!
ヘンジャネエ?・ブリ大根 2009/12/08 16:54
山田山さん
山田山さんのもろパクリです…(汗)
すみません~
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自称天才作曲家。
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食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
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