2009/12/06 (Sun) 23:56
豆腐の香味野菜かけは何回もでてるが、今回は少し材料を増やしてみた。
基本的には、家庭にある野菜のはじっこや、余りとか使って、作るといいよ。
1、材料
材料:みず菜、みつば、レタス、長ネギ、たまねぎ、しょうが、青じそ、きゅうり、かにかま、ゆず
大根やみょうがとか、かいわれ等のスプラウトもいいね~

2、切る

豆腐は大皿盛りで、今回は半分に切って野菜をのせやすく、また食べやすくしてみた。
これは正解かも知れない。今度からこれでやろうと思っています。

3、野菜をまぜる
のせてからでは混ざらないので、あらかじめ混ぜておく。

豆腐に野菜をのせる。
うえからタレ(今回は、めんつゆとポン酢醤油を混ぜて作った)をかけて出来上がり!

超簡単でおいしい~
胡麻も振ってみるとまた雰囲気が変わるよ~(その際は胡麻ドレッシングで)
ドレッシングもいろいろ合うから試してみて^^
基本的には、家庭にある野菜のはじっこや、余りとか使って、作るといいよ。
1、材料
材料:みず菜、みつば、レタス、長ネギ、たまねぎ、しょうが、青じそ、きゅうり、かにかま、ゆず
大根やみょうがとか、かいわれ等のスプラウトもいいね~
2、切る
豆腐は大皿盛りで、今回は半分に切って野菜をのせやすく、また食べやすくしてみた。
これは正解かも知れない。今度からこれでやろうと思っています。
3、野菜をまぜる
のせてからでは混ざらないので、あらかじめ混ぜておく。
豆腐に野菜をのせる。
うえからタレ(今回は、めんつゆとポン酢醤油を混ぜて作った)をかけて出来上がり!
超簡単でおいしい~
胡麻も振ってみるとまた雰囲気が変わるよ~(その際は胡麻ドレッシングで)
ドレッシングもいろいろ合うから試してみて^^
PR
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター