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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/07/15 (Tue) 01:49
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2009/12/09 (Wed) 09:55
とろけるチーズをフライパンで焼いて、ワインのおつまみに。

軽く焼きます。すぐこげるから、絶対に焼きすぎない。
焦げ臭くおいしくないから…

DSCN9384.jpg

弱火で焼いて…時々味見してね(笑)

DSCN9385.jpg

これでちょと焦げちゃってるから、もうちょっと黄色い時にあげたほうがいいよ。
必ず弱火で…

DSCN9386.jpg

ジップロックで作った粉吹きいもと、魚肉ソーセージのスティック。

粉吹きいもは、皮をむいたジャガイモを一口大に切ってジップロックコンテナに入れて、軽く霧吹きするか、水を振っておく。
あとはレンジで4~5分かな…大きさにもよるけど、切ってあるから比較的早いよ。
出来上がったら、ふたを開けて、塩コショウとパセリをかけて、ふたをして混ぜるように振るだけ。

魚肉ソーセージはただ焼いただけ。おいしい(笑)

DSCN9387.jpg

かりかりチーズにポテトをのせて(笑)

DSCN9388.jpg


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チーズ
にゃんこ URL 2009/12/10(Thu)00:14:54 編集
カリカリは、すごく美味しそうです。
真似します。(笑)
Re:チーズ
ヘンジャネエ?・ブリ大根 2009/12/10 12:21
焦げてないようでも、焦げてますから
まだやわらかいかな~って所で上げたほうがいいと思います。
簡単ですが、むずかしいです(笑)
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1915/12/10
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自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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