2010/02/21 (Sun) 11:59
友人と新大久保のとんちゃんへ行った。
前から行こうかと思ってたんだけど…
とんちゃんはいろんなところにある…
情報:http://r.gnavi.co.jp/b109707/
で、まず、先陣が場所を確保してくれてたんだが、店に入っても見当たらない。
っていうか、びっくり、90%女しかいない…(汗)
で、友達に電話して本当にここでいいのか!って言おうと思ったら電話も通じない…
なんかわからず店の中を眺めたら、おくから友達が出てきてて、手を振っていた。
ああ、よかったぜ…
オープン席でなくて、奥の4人席だったから、比較的居心地がよくてよかった。
が、いかんせん、ここは店の人間が作ってくれる。
それも複数の人間が手当たりしだいやってくれるから、落ち着かないことは落ち着かないかな…
通路も頻繁に店員が行き来してるし。
ほとんどの店員が韓国人系で、イケメン目当ての女が来てるのか?って感じもあった。
で、荷物の置き場もないのはちょっといただけない。
店内、焼肉の煙でちと曇ってるし、服は完璧に焼肉臭くなるよ。
せめて、上着ぐらいはたたんでおいて置きたかったが贅沢か…
メニューをみる。

はじめてなんで、なんだかわからないから、定番のオンドル石生三段バラ(サムギョプサル)セットを注文。
オンドル石がコンロにのせられて火をつけられる…

ピールで乾杯!

いろんなものが運ばれてくる。
仲間が野菜サラダを注文したが、韓国風で辛口になっていた。
けっこういけた。

店の人間からの解説はほとんどなく(たぶん、日本語が今一な人間も多いから)
壁に貼ってる食べ方を参考に食べることになる。
(実際は、壁なんて読んじゃないって!)

なんかわからんものがいろいろと…

渡される紙エプロンを準備して…ここ、割り箸そのまま袋にも入ってないのが、
エプロンの上に無造作に置いてあるから…
オンドル石が温まったら、バラ肉がのせられ、なぜかキムチまでのせられて…はて?

客は何もしない。見てるだけ~

焼けたら店員がはさみで切ってくれる。
しかし、できましたからどうそ~なんて言わないからからね。
自分たちで判断して食べ始める。

焼けた肉はレタスに、コチジャン(秘伝のタレ)、ネギタレをつけ、キムチなどをいっしょに包んで食べる。
タレがおいしいからか、かなり美味い。

そんで、飲み物って、ホッピーとかないんで、焼酎を注文。

なんかな?と思ったらチャミスルだった…
韓国式に割り物もなく、そのままストレートで飲む。
けっこう酔っ払うよ~

食べ終わったら、チャーハンはどうするか?って聞かれるので、必要な場合は何人前かを伝える。
ついでにトッピングを聞かれるが、メニューを開くのが面倒で、せかされてる感じだったので、
適当にチーズって答えた(笑)
ご飯が運ばれてきて調理をその場でやってくれる。

具材がのせられる。

いろんなキムチの具材が混ざってる。
よく混ぜて焼いていく。
それが…トッピングのチーズが意外な美味さでよかった。

出来上り!味はちょっと変わってるかも(笑)

またこのおこげがさ、美味いんだよね~
かくして、俺達は、ここを後にしてカラオケ館へと向かったのでした~
前から行こうかと思ってたんだけど…
とんちゃんはいろんなところにある…
情報:http://r.gnavi.co.jp/b109707/
で、まず、先陣が場所を確保してくれてたんだが、店に入っても見当たらない。
っていうか、びっくり、90%女しかいない…(汗)
で、友達に電話して本当にここでいいのか!って言おうと思ったら電話も通じない…
なんかわからず店の中を眺めたら、おくから友達が出てきてて、手を振っていた。
ああ、よかったぜ…
オープン席でなくて、奥の4人席だったから、比較的居心地がよくてよかった。
が、いかんせん、ここは店の人間が作ってくれる。
それも複数の人間が手当たりしだいやってくれるから、落ち着かないことは落ち着かないかな…
通路も頻繁に店員が行き来してるし。
ほとんどの店員が韓国人系で、イケメン目当ての女が来てるのか?って感じもあった。
で、荷物の置き場もないのはちょっといただけない。
店内、焼肉の煙でちと曇ってるし、服は完璧に焼肉臭くなるよ。
せめて、上着ぐらいはたたんでおいて置きたかったが贅沢か…
メニューをみる。
はじめてなんで、なんだかわからないから、定番のオンドル石生三段バラ(サムギョプサル)セットを注文。
オンドル石がコンロにのせられて火をつけられる…
ピールで乾杯!
いろんなものが運ばれてくる。
仲間が野菜サラダを注文したが、韓国風で辛口になっていた。
けっこういけた。
店の人間からの解説はほとんどなく(たぶん、日本語が今一な人間も多いから)
壁に貼ってる食べ方を参考に食べることになる。
(実際は、壁なんて読んじゃないって!)
なんかわからんものがいろいろと…
渡される紙エプロンを準備して…ここ、割り箸そのまま袋にも入ってないのが、
エプロンの上に無造作に置いてあるから…
オンドル石が温まったら、バラ肉がのせられ、なぜかキムチまでのせられて…はて?
客は何もしない。見てるだけ~
焼けたら店員がはさみで切ってくれる。
しかし、できましたからどうそ~なんて言わないからからね。
自分たちで判断して食べ始める。
焼けた肉はレタスに、コチジャン(秘伝のタレ)、ネギタレをつけ、キムチなどをいっしょに包んで食べる。
タレがおいしいからか、かなり美味い。
そんで、飲み物って、ホッピーとかないんで、焼酎を注文。
なんかな?と思ったらチャミスルだった…
韓国式に割り物もなく、そのままストレートで飲む。
けっこう酔っ払うよ~
食べ終わったら、チャーハンはどうするか?って聞かれるので、必要な場合は何人前かを伝える。
ついでにトッピングを聞かれるが、メニューを開くのが面倒で、せかされてる感じだったので、
適当にチーズって答えた(笑)
ご飯が運ばれてきて調理をその場でやってくれる。
具材がのせられる。
いろんなキムチの具材が混ざってる。
よく混ぜて焼いていく。
それが…トッピングのチーズが意外な美味さでよかった。
出来上り!味はちょっと変わってるかも(笑)
またこのおこげがさ、美味いんだよね~
かくして、俺達は、ここを後にしてカラオケ館へと向かったのでした~
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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